Авторизироваться


Чужой компьютер





"Они должны получать не льготы, а тюремные сроки" - жители Украины о "героях АТО"

Политика / Общество

«Новоросс. info» - Государственный переворот 2014 года и война на Донбассе заставили всех жителей Украины независимо от национальности переосмыслить жизненные ценности, хотя никто и подумать не мог, что такое возможно. Сегодня, оглядываясь назад, можно уверенно заявить, что страна оказалась в пропасти, а вместе с ней и народ, который не может заставить власть прекратить издевательства над жителями Луганской и Донецкой народных республик.

Большинство украинцев, несмотря на бесконечную пропаганду провластных киевских СМИ о войне на Юго-Востоке, продолжают поддерживать волю Донбасса, понимая, что братоубийственная война была организована Западом. Это заметно и по отношению граждан и правительства к «защитникам», которые принимали или принимают участие в боевых действиях против республик Новороссии.

В СМИ легко можно найти тысячи новостей о том, как Украина попросту «кинула» так называемых "героев" и "ветеранов" АТО - им не выплачивают пенсии, не предоставляют льготы, а выделенные бесплатные участки земли находятся в таких районах, где не хочется не то что жить, но и заканчивать свой век. При этом таких «льготников» становится все больше, но Киев не хочет тратить деньги на их содержание, что уже привело к необратимым последствиям.

Элементарный пример - введенная льгота участникам боевых действий (УДБ), предоставляющая право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Изначально предполагалось, что власти будут выделять из бюджета деньги, чтобы платить перевозчикам за проезд «ветеранов». Но через некоторое время выплаты остановились, а «героев» начали буквально выгонять из транспорта или не впускать в него, если те пытались воспользоваться льготой.

По этому поводу высказался в своем блоге на YouTube-канале известный украинский журналист Дмитрий Василец. Как он отметил, если правительство выдает льготы всем, кто съездил на несколько дней в зону боевых действий, надо учитывать, что в бюджете должны быть деньги на их выплату.

«В итоге это выражается в социальных конфликтах, банкротствах и так далее. Это на самом деле стало огромной проблемой для страны. Долги за ЖКХ давно превысили 60 млрд гривен, из-за чего большая часть коммунальных предприятий, в том числе частных, находится на грани банкротства или уже таковым является, потому что у этих «героев» скидка в 75% на оплату коммунальных услуг», - напомнил он.

Журналист добавил, что государство попросту не платит за тех, кому оно понавыписывало льготы, а все издержки ложатся на обычных граждан и предприятия, многие из которых были вынуждены либо закрыться, либо повышать тарифы, чтобы удержаться на плаву. Это привело к повышению цен на Украине за последние годы до такого уровня, что платежеспособная часть населения становится все меньше. При этом не стоит забывать про 1,5%-ный налог на войну, который украинцы платят уже шестой год.

«Государство должно либо сокращать расходы на другие проекты, например урезать финансирование съемок всяких бандеровских фильмов, можно закрыть бесполезные антикоррупционные органы, которые за 5 лет так никого так и не посадили, либо отменить льготы на всяких «воинов света», чтобы можно было закрыть свои же долги как внутренние, так и внешние. Если объективно, то нужно прекратить раздачу этих УДБ и честно признаться, что нет денег на оплату этих бесчисленных льгот, поэтому их надо отменить», - сказал Василец.

При этом он подчеркнул, что таких льгот, как у «воинов света», нет ни у пенсионеров, ни у инвалидов, ни у других представителей социально незащищенных групп населения. По его словам, Украина рано или поздно придет к отмене баснословных льгот, поскольку оплачивать их нечем. Но пока вместо здравых решений действующая власть продолжает урезать социальные выплаты всем, кроме «героев», которые убивали людей в Донбассе.

Под видео журналиста появилось огромное количество комментариев от обычных украинцев. Люди считают, что те, кто воевал против жителей Луганской и Донецкой народных республик, «должны получать не льготы, а тюремные сроки с принудительными работами» по восстановлению разрушенных городов Донбасса.

«Какие там льготы? Скоро в стране все будут участниками АТО и везде будут сплошные «герои». Только один вопрос: кто их всех будет кормить и содержать?» - пишет пользователь под ником Летучий Голландец.

«Этих участников боевых действий нужно отправить в Донбасс восстанавливать то, что они разрушили, а не льготы давать. Парадокс Украины [заключается в том, что] за разрушение страны дают льготы», - заявил Сашок Лавкин.

«Украинцы, во время Великой Отечественной войны кому какие льготы давали, ведь страна воевала? Вы сначала победите, потом видно будет. А то все про**али - из котла в котел. «Воины света» сами должны народу платить, херои», - подчеркнул Иван Иванов.

«У меня один вопрос: имея столько правоохранительных органов, которые существуют за наши налоги, как они могли выпустить мародера (Порошенко, - прим. ред.) из страны??? Как все достало!!! Полное разочарование!!!» - возмущена Ирина Харченко.

Подобных комментариев о реальном отношении украинцев к действующей власти и «героям войны в Донбассе» в Сети бесчисленное множество. Люди не переносят на дух все, что произошло со страной после Евромайдана. Однако циничный Запад, который заправляет этим «балом сатаны», не отпустит Украину до тех пор, пока не выжмет из нее все соки.

Борис Переломов

«Харьков»
Просмотров: 512 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  12. 
  13. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  14. 
  15. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40