Авторизироваться


Чужой компьютер





Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России

Главная новость / Политика / Экономика

Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России
«Новоросс. info» - Хочет ли Зеленский ценой украинской земли продлить агонию недогосударства, которым он управляет? Безусловно, да. Это вопрос его личного выживания на посту президента. Сможет ли Зеленский убедить депутатов проголосовать нужные законы? Конечно, нет. Более того, не в его силах их даже собрать на сессию. Заседание Верховной рады перенесено на субботу.

Президент собирается “жечь напалмом” всех, кто намерен ослушаться. Нынешний спикер парламента Дмитрий Разумков уже на грани отставки: если он будет “плохим мальчиком”, его заменят на “послушного” Руслана Стефанчука, который обязан обеспечить нужное количество голосов для принятия законов, отправленных из Офиса президента. Разумков в сложившихся условиях готов выполнить волю власти, но вот получится ли это у него – большой вопрос. Важно отметить, что “банковский закон” пока отложен, голосование предполагается по принятию закона о дистанционном голосовании и главное – нужно экстренно принять “Закон о земле”.

По поводу принятия второго «банковского» кредитного условия МВФ, не всё так однозначно. С одной стороны – текст “закона о банках” имеется и уже согласован с международным фондом. Но с другой – Зеленский значительно зависит от олигарха Коломойского, который после принятия этого закона пусть и не сразу, но неизбежно получит банкротство, позор и тюрьму. Пепел сожжённых 2 мая в Доме профсоюзов одесситов стучит в сердца адекватных граждан Украины и про убиенных мариупольцев 9 мая 2014 года никто не забыл. А эти преступления организованы с подачи Коломойского и некоторых его “заклятых друзей” олигархов.

В общем, на фоне нарастающей эпидемии коронавируса назревает парламентский кризис. Президент не имеет большинства голосов по “земельному закону”. С “банковским” дело обстоит проще – “Голос”, “Европейская солидарность”, часть “Слуг народа”, это гарантировано. Но МВФ нужны оба закона, и киевским властям поставлены жёсткие условия: или законы и деньги, или же МВФ и другие международные финансовые организации “умывают руки”.

Спасти Украину от дефолта могла бы реструктуризация долгов, но в это нестабильное время – каждый сам за себя, финансовые стервятники не для спасения слетаются в Киев, а только ради богатой поживы.

Так получается, что “пряники” для депутатов у президента кончились и он прибегает к услугам “кнута”: уже запущен слух, что Шмыгаль может сделать заявление о подготовке правительства к дефолту, объявление которого назначено на субботу. Безусловно, это попытка Киева оказать давление на МВФ и убедить их выделить транш до голосования, но в валютном фонде сидят далеко не младенцы – они понимают, что это только блеф: дефолт, помноженный на коронавирус, Украина выдержать не может.

Украина снова оказалась в “геополитической вилке”, что было вполне предсказуемо. Побывавший в Киеве Майк Помпео, по слухам из кулуаров, не рекомендовал Зеленскому спешить с принятием “земельного закона” и уж точно – внимательней отнестись к “закону о банках”. Сорос, который является одним из противников президента США, напротив — лоббирует принятие “Закона о земле”, а после – готов спровоцировать дефолт на Украине, чтобы скупить земельные активы как можно дешевле.

Что касается “банковского закона” – то его уже назвали “антиколомойским”.Чтобы избежать дефолта нужно принять закон о запрете на законодательном уровне возвращения “ПриватБанка” его собственникам. Но в том-то и дело, что у этого закона имеется очень много подводных камней. В 2015 году Порошенко инициировал сделку по покупке акций у братьев Суркисов в рассрочку на 8 лет. Позже он планировал купить у Коломойского ещё 25% акций примерно за 250 миллионов долларов. Однако, по совету главы Нацбанка Валерии Гонтарёвой, Порошенко от сделки отказался и начал национализацию “Приватбанка”. Правильно – зачем платить, когда всё можно взять даром. Порошенко никогда бы не решился на подобную аферу, если бы не имел серьёзную международную поддержку от Джорджа Сороса. Ставленник международного олигарха-афериста Томаш Фиала уже готовил почву для полного захвата под контроль структурами Сороса всей финансовой системы Украины.

То есть – Сорос хочет принятия “антиколомойского закона”, но расследование махинаций его ставленника Порошенко и его подельницы Гонтарёвой с национализацией “ПриватБанка”, не в его интересах. Поэтому подготовлена и согласована с Соросом и МВФ версия законопроекта №3260, в который введены три блока.

Совершенствование регулирования деятельности банков через предоставление Национальному банку необходимых инструментов влияния;
Установление особенностей судебного производства по делам об обжаловании решений Нацбанка об отнесении банка к категории неплатежеспособных, об отзыве у банка банковской лицензии и ликвидации банка, решений Фонда гарантирования вкладов физических лиц о введении временной администрации в банке, о начале процедуры ликвидации банка, об утверждении плана урегулирования и прочее;
Усовершенствования регулирования ликвидационной процедуры банков, механизма возмещения убытков (взыскание ущерба) из связанных с банком лиц и других лиц, которыми банку и кредиторам банка был нанесен ущерб, расширение и совершенствование механизмов участия государства в выводе банка с рынка.
Именно эту версию предлагает Офис президента, и часть депутатских фракций готовы её поддержать. Если принять этот закон – МВФ непременно даст очередной транш, поскольку теперь у международных финансовых институтов появится механизм не только для контроля, но и захвата финансовой системы Украины. Этот вариант закона активно поддерживается Порошенко и «соросятами», засевших в разных фракциях.

Не пойти на условия МВФ – это выстрелить себе в ногу. Зеленский снова оказался в роли “слуги двух господ”. Приняв “банковский закон” он помогает Соросу в его махинациях, а также спасает от преследования Порошенко, Гонтарёву и их подельников по национализации “ПриватБанка”. Не приняв – лишается кредита МВФ и получает дефолт.

Видимо, поэтому был срочно рассмотрен иск Суркисов, по которому Печерский суд обязал “ПриватБанк” уплатить 200 миллионов долларов офшорам братьев. Это позволит поставить под сомнение правомерность процедуры национализации банка и даст возможность начать процесс против президента Порошенко.

То есть – Зеленский сейчас стоит перед дилеммой: угодить Соросу и шайке международных финансовых пиратов, но при этом навлечь на себя гнев президента США Дональда Трампа и лишиться своего главного союзника. Или же получить дефолт, изгнав одним махом их страны “соросят”- “поросят” и прочий воровской зверинец, но при этом остаться в хороших отношениях с Америкой. Только во втором случае – придётся следовать совету Трампа и идти на поклон к северному соседу, прося помощи.

Правда, имеется ещё один выход. Что-то вроде действий голубя, с которым шахматист сел играть в шахматы: перевернуть доску и разбросать фигуры, измазав всё гуано. Этот план предложил Аваков, назвав его “экстраодинарными мерами для борьбы с коронавирусом”. Министр, отнюдь не экономики, предлагает в условиях кризиса одновременно объявить о суверенном дефолте и увеличить дефицит бюджета более, чем на 200 миллионов, при сохранении сотрудничества с МВФ. Аваков уверен, что Украине дадут дополнительные средства по программе помощи в связи с эпидемией коронавируса.

Что же, ход вполне понятный, учитывая прошлое криминального авторитета, “кидающего” своих компаньонов, как правило на пару метров, под землю. Выполнить условия МВФ — это несусветная глупость. Не выполнить — ввергнуть Украину в хаос.

Дефолт неизбежно подтолкнёт Киев к просьбе помощи от России. На Западе нет ресурса для решения собственных проблем, Украина теперь не «молодая демократия, нуждающаяся в опеке Запада», а наглая попрошайка, которую никто не намерен спасать. «Помощь» МВФ — это фигурально выражаясь», на пару минут под аппаратом ИВЛ. И кстати — о «примирении с Путиным» Трамп говорил ещё до эпидемии. Нынешняя ситуация с коронавирусом только укрепила его, по-настоящему добрый совет, Украине.

Татьяна Боженко

ПИКiNFORM
Просмотров: 435 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02