Авторизироваться


Чужой компьютер





Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине

Политика / Общество

Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине
«Новоросс. info» - Специальный поезд, который привезет россиян на Родину из-за ситуации с коронавирусом, отправится в пятницу вечером из Киева в Москву, сообщили РИА Новости со ссылкой на РЖД.

Между Россией и Украиной уже несколько лет не ходили российские пассажирские поезда, кроме одного транзитного в Кишинёв. Курсировали лишь составы Украинских железных дорог и железнодорожных администраций стран СНГ. Однако в связи с COVID-19 курсирование и этих поездов было остановлено.

Правительство РФ поручало из-за коронавируса организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины из России на родину и россиян с Украины. РЖД в день опубликования поручения сообщали, что спецпоезд для вывоза россиян согласован.

Он будет состоять из 18 вагонов и иметь порядка 800 мест. Билеты предлагалось купить только на сайте Украинских железных дорог. Продажи открылись в четверг. Согласно данным на сайте Украинских железных дорог, поезд номер 906 отправится из Киева в 18.36 в пятницу и прибудет в Москву 28 марта утром. Он привезёт на Родину россиян.

В обратном направлении под номером 905 состав с украинцами отправится из Москвы в тот же день в 19.35 и прибудет в Киев утром 29 марта.

Поезд проследует без остановок в пути. В РЖД отмечали, что в пути следования пассажиры пройдут пограничный и таможенный досмотр, а также медицинский осмотр сотрудниками Роспотребнадзора.

Отметим, что логичной была бы и проверка прибывших сотрудниками правохранительных структур, ведь среди них могут оказаться бывшие наемники киевского режима и прочие приверженцы "майданной" власти.
Просмотров: 464 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04