Авторизироваться


Чужой компьютер





Маленьким жителям Украины начинают промывать мозги еще в школе

Политика / Общество

Маленьким  жителям Украины начинают промывать мозги еще в школе
«Новоросс. info» - Многие думают, что основная пропаганда киевского режима идет через СМИ. Особо одаренные гордятся тем, что не смотрят "зомбоящик", а черпают новости только в интернете.

СМИ, "свободный" интернет, телевизор - это лишь инструменты доставки нужной заказчику информации. Одним из таких инструментов, рассчитанных на долгосрочную перспективу являются... учебники украинских школ! И не только по истории.

Я держу в руках пособие по социально-экономической географии Украины под редакцией Олега Шаблия. Издано во Львове, в издательстве "Свит". Я ее нашел в заброшенной школе города Кировска. Перед сном полистал и понял, что это будет надолго моим настольным чтивом.

Ибо уже на второй странице предисловия сообщается, что Украина освободилась от тоталитарного большевистского режима. Причем в этом же абзаце сообщается, что с 1991 года смертность превысила рождаемость, в результате чего возникли глубокие демографический, экономический и экологический кризисы. Отчего Украина так и не стала высокоразвитой страной мира. Я не понял, это большевики, вплоть до 1991 года заставляли чоловиков и жинок яростно кохатися?

И вот так, на каждой странице - перл за перлом.

Вот, например, на 17 странице ставится вопрос - откуда название "Украина"? Приводятся три версии.

1. От слова "Окраина". Гневно отвергают украинские географы эту версию. Ведь, на самом деле окраина - это Московия, а Украина это Русь.

2. От древнего племени укров.

Кто такие укры? Это племена, жившие на Эльбе или Дунае. Они создали Венедскую империю, сущестовавшую еще до Рима. Украинскими племенами так же считались, кроме укров, украйны, пелазги, лелеги, галичаны, доляны, попели, бобричи, македоны. Македоны меня особенно порадовали.
Второй вариант происхождения древних укров - они потомки антов. Название укр - состоит из двух санскритских слов - "ук" - слово и "тр" - действие. Видимо, Петр Алексеевич со своим "словом и делом" тоже был тайный укр.

3. От слова "край". То бишь, страна.

Авторы называют третью версию самой достоверной. Но как бы не так. Читает, читает школьник, проходит несколько месяцев и в новой теме он вдруг узнает на 166 странице, что украинцы происходят из двух источников - карпато-днепровские славяне, эльбско-одерские славяне.

Эльбско-одерские славяне жили между Эльбой и Одрой в государстве Руссия. Какие же племена туда входили?

Укряны, укры, унгары, варанги, карны, раны, руги, руйаны и - ВНИМАНИЕ! - варяги!

Так это ж получается, что варяги захватили потом Новгород, оттуда спустились и захватили Киев.От жеж кляты москали. То есть варяги. То есть укры. Я запутался!

А языком церкви был македонский язык, так-то. Это 167 страница.

Вот такую кашу родителям современных правосеков в головы запихивали. Так что не удивляйтесь.

Вот, например, о Крыме что пишут. Дословно: "Известно, что в 1921 году, нарушая международное право, Россия создала здесь как свою составную часть Крымскую АССР в двадцатью административными районами, в том числе национально территориальными. Из них шесть татарских, два немецких, два еврейских, один украинский. Все это было ликвидировано во время войны. АССР превратилась в обыкновенную область России, оторванную от него территориально, разрушенную и опустошенную вследствие тотальной депортации татар, армян, болгар и немцев."

Дальше от меня капс-локом, извините: "В ЭТИХ УСЛОВИЯХ ВЕРХОВНОМУ СОВЕТУ РОССИИ С СОГЛАСИЯ УКРАИНЫ НЕ ОСТАВАЛОСЬ НИЧЕГО ДРУГОГО, КАК ПЕРЕДАТЬ КРЫМ УКРАИНЕ"

Я стону от смеха. Долго, видать, москаликам пришлось укров уговаривать на Крым...

Думаете, это один такой учебник. А нет. Просто приведу цитаты:

"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).

"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков". "АРИИ (ории) - древнейшее название украинцев. Первые пахари мира. Приручили коня, изобрели колесо и плуг. Первыми в мире окультивировали рожь, пшеницу, просо. Свои знания о земледелии и народных ремеслах принесли в Китай, Индию, Месопотамию, Палестину, Египет, Северную Италию, на Балканы, в Западную Европу, Скандинавию. Племена ориев стали основой всех индоевропейских народов". (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"Далеко не все помнят (или не желают помнить), что люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа". (С.Джеджула, канд.ист.наук "Тысяча лет украинской диаспоры". Вечерний Киев, 23.01.93).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь?" (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).

"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро." (Едмунд Квасив. "История укров от колыбели до наших дней", Киев, "Просвита", 2006).

«Американские учёные считают украинцев древнейшей нацией в мире». (П. Масляк, С. Капирулина. География. Учебник для 8 класса, «Аксиома» 2016).
«Покажите мне такие города в России с тысячелетней историей. Таких городов у них нет. Россия не может похвалиться непрерывной урбанистической культурой, которая существует в Украине с незапамятных времен.» (А. Палий. Эфир "Обозреватель.LIVE" 17.05.17).

И еще:

Маленьким  жителям Украины начинают промывать мозги еще в школе


Вот только мучает один вопрос, если неандертальцы заселили землю 300 тысяч лет, а были съедены Homo sapiens 30 тыс. лет назад, то каким образом выжили на планете украинцы, возникшие на нашей таинственной планете 1 (один) миллион лет назад? Может, они - результат космического эксперимента пришельцев?

yadocent.livejournal.com
Просмотров: 362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04