Авторизироваться


Чужой компьютер





В День дурака клоун в Киеве запускает реформу уничтожения медицины - экс-депутат Рады

Политика

В День дурака клоун в Киеве запускает реформу уничтожения медицины - экс-депутат Рады
«Новоросс.info» - В то время как все страны борются с коронавирусом, на Украине закрывают туберкулезные и психиатрические диспансеры. Специалисты бьют тревогу – больных собираются просто выкинуть на улицу, что грозит стране последствиями сродни апокалипсису. В Минздраве считают, что таких клиник в стране слишком много, тогда как лечить туберкулез и психические заболевания якобы можно амбулаторно - под присмотром семейного врача. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады V-VI созывов от Херсонской области, оппозиционный киевскому режиму политик-антифашист Алексей Журавко.

"Эксперты уже рисуют картину апокалипсиса, который начнется 1 апреля: людям придется доплачивать за «бесплатную медицину» тысячи гривен, а пациенты с социально опасными диагнозами (тем же туберкулезом) рискуют оказаться на улице" - предупреждает бывший парламентарий.

Согласно данным Центра медицинской статистики Минздрава, за 9 месяцев 2019 года заболеваемость активным туберкулезом, включая рецидивы, среди населения составила 19 016 человек, из них 605 детей до 17 лет. Заболеваемость активным туберкулезом (без рецидивов) – 15 562 человека, из них 589 детей до 17 лет.

В психиатрии, к примеру, чтобы уложиться в бюджет, нужно будет сократить половину медперсонала.

"Туберкулезникам предлагают лечиться у семейных врачей, притом что 80% таких больных даже не имеют деклараций с докторами. А сами медики уже набрали по 2 тысячи вполне приличных и особо не болеющих пациентов. Станут ли они принимать больного с туберкулезом? А если у того открытая форма, что будет, если он посидит в общей очереди на прием к семейному врачу?" - предостерегает политик.

Алексей Журавко подчеркивает, что "новый министр здравоохранения – Максим Степанов, человек, от медицины далекий, хотя и с дипломом медика-хирурга, который он получал в Донецком медуниверситете. Он – функционер, управленец, уже в 24 года занимавший хлебную должность замдиректора Торгового дома «Газ Украины», который входит в структуру НАК «Нафтогаз». Возглавлял ГП «Полиграфкомбинат Украина», который изготавливает бланки официальных документов украинцев: паспорта, трудовые и медицинские книжки, в 2017-2019 — губернатор Одесской области. Его политический портрет окаймляет история с поддержкой радикального одесского националиста Сергея Стерненко, который на камеру убил человека. Именно Степанов внес за него залог в 600 тысяч гривен. И назвал это «человеческой реакцией на несправедливость»".

"Сегодня Степанов уже раскритиковал решения по карантину, которые принимались командой Емца. Это не удивляет. Это давно стало «джентльменской» традицией Минздрава: Мусий ругал Богатыреву, Квиташвили – Мусия, Супрун… А вот Квиташвили она не ругала – Квиташвили и Супрун шли в одном направлении, расформировывая СЭС, отправляя «деньги вслед за пациентом», проводя переориентацию социальной системы Семашко на систему, зарабатывающую деньги, а, соответственно, доступную за деньги. Что же до решений относительно борьбы с коронавирусом, то, надо заметить, что и Емец – не вирусолог и не инфекционист, а уж Степанов – тем более, и в массе своей решения министерским клеркам диктуют международные партнеры из ВОЗ и других структур, решения принимаются по их алгоритмам. Но скоропалительность критических выпадов Степанова в отношении решений Емца настораживает. Когда и кто усел провести анализ ситуации и просчетов? Очевидно, что диагноз подготовлен членами команды Супрун, в которую решился влиться Степанов" - резюмировал Журавко.
Просмотров: 219 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04