Авторизироваться


Чужой компьютер





В День дурака клоун в Киеве запускает реформу уничтожения медицины - экс-депутат Рады

Политика

В День дурака клоун в Киеве запускает реформу уничтожения медицины - экс-депутат Рады
«Новоросс.info» - В то время как все страны борются с коронавирусом, на Украине закрывают туберкулезные и психиатрические диспансеры. Специалисты бьют тревогу – больных собираются просто выкинуть на улицу, что грозит стране последствиями сродни апокалипсису. В Минздраве считают, что таких клиник в стране слишком много, тогда как лечить туберкулез и психические заболевания якобы можно амбулаторно - под присмотром семейного врача. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады V-VI созывов от Херсонской области, оппозиционный киевскому режиму политик-антифашист Алексей Журавко.

"Эксперты уже рисуют картину апокалипсиса, который начнется 1 апреля: людям придется доплачивать за «бесплатную медицину» тысячи гривен, а пациенты с социально опасными диагнозами (тем же туберкулезом) рискуют оказаться на улице" - предупреждает бывший парламентарий.

Согласно данным Центра медицинской статистики Минздрава, за 9 месяцев 2019 года заболеваемость активным туберкулезом, включая рецидивы, среди населения составила 19 016 человек, из них 605 детей до 17 лет. Заболеваемость активным туберкулезом (без рецидивов) – 15 562 человека, из них 589 детей до 17 лет.

В психиатрии, к примеру, чтобы уложиться в бюджет, нужно будет сократить половину медперсонала.

"Туберкулезникам предлагают лечиться у семейных врачей, притом что 80% таких больных даже не имеют деклараций с докторами. А сами медики уже набрали по 2 тысячи вполне приличных и особо не болеющих пациентов. Станут ли они принимать больного с туберкулезом? А если у того открытая форма, что будет, если он посидит в общей очереди на прием к семейному врачу?" - предостерегает политик.

Алексей Журавко подчеркивает, что "новый министр здравоохранения – Максим Степанов, человек, от медицины далекий, хотя и с дипломом медика-хирурга, который он получал в Донецком медуниверситете. Он – функционер, управленец, уже в 24 года занимавший хлебную должность замдиректора Торгового дома «Газ Украины», который входит в структуру НАК «Нафтогаз». Возглавлял ГП «Полиграфкомбинат Украина», который изготавливает бланки официальных документов украинцев: паспорта, трудовые и медицинские книжки, в 2017-2019 — губернатор Одесской области. Его политический портрет окаймляет история с поддержкой радикального одесского националиста Сергея Стерненко, который на камеру убил человека. Именно Степанов внес за него залог в 600 тысяч гривен. И назвал это «человеческой реакцией на несправедливость»".

"Сегодня Степанов уже раскритиковал решения по карантину, которые принимались командой Емца. Это не удивляет. Это давно стало «джентльменской» традицией Минздрава: Мусий ругал Богатыреву, Квиташвили – Мусия, Супрун… А вот Квиташвили она не ругала – Квиташвили и Супрун шли в одном направлении, расформировывая СЭС, отправляя «деньги вслед за пациентом», проводя переориентацию социальной системы Семашко на систему, зарабатывающую деньги, а, соответственно, доступную за деньги. Что же до решений относительно борьбы с коронавирусом, то, надо заметить, что и Емец – не вирусолог и не инфекционист, а уж Степанов – тем более, и в массе своей решения министерским клеркам диктуют международные партнеры из ВОЗ и других структур, решения принимаются по их алгоритмам. Но скоропалительность критических выпадов Степанова в отношении решений Емца настораживает. Когда и кто усел провести анализ ситуации и просчетов? Очевидно, что диагноз подготовлен членами команды Супрун, в которую решился влиться Степанов" - резюмировал Журавко.
Просмотров: 333 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05