Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкий вице-премьер и украинский спикер обменялись пожеланиями: Турция хочет генконсульство в Симферополе, Украина – денег на обустройство крымских татар

Политика

Турецкий вице-премьер и украинский спикер обменялись пожеланиями: Турция хочет генконсульство в Симферополе, Украина – денег на обустройство крымских татар
В рамках официального визита в Турецкую Республику председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с вице-премьер министром Турции Бюлентом Аринчем.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, в частности, в ходе встречи Бюлент Аринч обратился к спикеру ВРУ с просьбой содействовать в открытии генерального консульства Турецкой Республики в Симферополе. Владимир Литвин отметил, что этот вопрос будет рассматриваться в общем контексте стратегического партнерства между Украиной и Турцией.

В свою очередь украинский спикер считает чрезвычайно важным вопросом возобновление действия программ относительно помощи крымским татарам, которые возвращаются в Украину.

«Самая Украина не сможет осуществить эту помощь в полном объеме, а татары не имеют собственных сбережений», – сказал Владимир Литвин.

Он сообщил, что в Крыму 6 тысяч татарских семей нуждаются в квартирах, 21 тысяча – в помощи на индивидуальное строительство. Также, по его словам, существуют проблемы с водой, энергией, прокладыванием дорог и строительством заведений социально-культурного назначения, в том числе – строительством школ.

В частности, спикер ВРУ предложил вернуться к программе, согласно которой турецкая сторона обещала строить для татар тысячу квартир ежегодно.

«При обоюдном желании вывести на новый уровень стратегическое партнерство – все другие вопросы будут иметь производный характер», – считает Владимир Литвин.


Просмотров: 1224 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37