Авторизироваться


Чужой компьютер





Турецкий вице-премьер и украинский спикер обменялись пожеланиями: Турция хочет генконсульство в Симферополе, Украина – денег на обустройство крымских татар

Политика

Турецкий вице-премьер и украинский спикер обменялись пожеланиями: Турция хочет генконсульство в Симферополе, Украина – денег на обустройство крымских татар
В рамках официального визита в Турецкую Республику председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин встретился с вице-премьер министром Турции Бюлентом Аринчем.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, в частности, в ходе встречи Бюлент Аринч обратился к спикеру ВРУ с просьбой содействовать в открытии генерального консульства Турецкой Республики в Симферополе. Владимир Литвин отметил, что этот вопрос будет рассматриваться в общем контексте стратегического партнерства между Украиной и Турцией.

В свою очередь украинский спикер считает чрезвычайно важным вопросом возобновление действия программ относительно помощи крымским татарам, которые возвращаются в Украину.

«Самая Украина не сможет осуществить эту помощь в полном объеме, а татары не имеют собственных сбережений», – сказал Владимир Литвин.

Он сообщил, что в Крыму 6 тысяч татарских семей нуждаются в квартирах, 21 тысяча – в помощи на индивидуальное строительство. Также, по его словам, существуют проблемы с водой, энергией, прокладыванием дорог и строительством заведений социально-культурного назначения, в том числе – строительством школ.

В частности, спикер ВРУ предложил вернуться к программе, согласно которой турецкая сторона обещала строить для татар тысячу квартир ежегодно.

«При обоюдном желании вывести на новый уровень стратегическое партнерство – все другие вопросы будут иметь производный характер», – считает Владимир Литвин.


Просмотров: 1265 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00