Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине совершается настоящий террор против Украинской Православной церкви - Митрополит Антоний

Политика / Проиcшествия

На Украине совершается настоящий террор против Украинской Православной церкви - Митрополит Антоний
«Новоросс. info» - Управляющий делами Украинской Православной церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что лишь счастливая случайность спасла во время пожара жизни 80 монахов Свято-Успенского монастыря и подчеркнул, что за последние 2 недели пожар в Одессе стал 4-м подобным инцидентом, однако в данном случае поджог – не одна из версий, а неоспоримый факт.

«При этом нужно усиленно благодарить Бога за то, что удалось избежать большой трагедии. Ведь если бы не удалось вовремя отбросить на безопасное расстояние брошенную под бензобак горящую бутылку с зажигательной смесью, взорвалась бы припаркованная возле газовой трубы братского корпуса машина. А в этом помещении проживает 80 монахов. Просто представьте сколько человеческих жизней могло быть погублено, если бы не помог Господь, – подчеркнул владыка Антоний. – В этой связи я не побоюсь назвать произошедшее террором».

Он отметил, что во всех подобных случаях под угрозой оказывалась жизнь многих людей. Иерарх УПЦ предположил, что этого кризиса можно было бы избежать, если бы во время предыдущих актов нападений и вандализма по отношению к храмам УПЦ власть отреагировала надлежащим образом.

«Просто напомню – только в 2018 году лишь в одном Киеве было осуществлено 3 поджога церковных строений (тогда пострадали Десятинный монастырь, храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" и храм Преображения Господня на Оболони), – вспомнил владыка Антоний. – И это я еще не говорю о соответствующих волнах вандализма, прокатившихся в разных регионах Украины (больше всех пострадала Одесская епархия)».

По его мнению, подобные действия – это попытка сломить дух УПЦ и склонить ее променять приверженность каноническому устройству на единство с расколом и политическую поддержку.

«Мы видим, что в силу каких-то причин этот курс продолжает оставаться действительностью. Нынешняя власть или делает вид, что этого нет, или же попросту продолжает политику, которая даже с электоральной точки зрения не оправдала себя, похоронив навсегда Порошенко как общеукраинского лидера и политика, – написал архиерей. – Зачем же все это делается, зачем "убивается" авторитет Владимира Зеленского и его партии? Я не знаю, как ответить на этот вопрос».

Такое может происходить потому, что в госаппарате осталось много тех, кто до сих пор как-то связан с предыдущей властью, а потому старается дискредитировать власть настоящую, предположил иерарх УПЦ. Он рассказал о слухах, согласно которым накануне Пасхи Офис Президента спустил некоторым СМИ «темник» с указанием активно дискредитировать УПЦ и ее Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Онуфрия (поскольку он, в частности, так и не призвал прихожан молиться на праздник исключительно дома).

«Мы очень надеемся на то, что это не более, чем непроверенные данные. Однако если упомянутая информация все же является правдой, то возникает вопрос – знает ли Президент, что определенные представители его Офиса используют далекую от норм закона и морали методику? – отметил митрополит Антоний. – Неужели ничего так и не изменилось, и мы продолжаем жить по лекалам той действительности, против которой проголосовало более 70 процентов граждан Украины».

Важно, чтобы глава государства взял под личный контроль ход соответствующих расследований и поручил проинформировать его о результатах дел по актам вандализма и нападений на храмы УПЦ в предыдущие 5 лет, а также поручил соответствующим органам власти проверить ряд СМИ на предмет осуществления ими дискриминации по религиозному признаку и разжигания межконфессиональной вражды, подчеркнул митрополит Антоний.

15 апреля загорелся старинный деревянный храм в честь святой Параскевы Сербской в Черновицко-Буковинской епархии, основная версия пожара – поджог.

Вечером 21 апреля пожар начался на территории Гамалеевского женского монастыря УПЦ в честь священномученика Харалампия в Шосткинском районе Сумской области. В ночь на 24 апреля, под престольный праздник, в Одессе загорелся Свято-Успенский мужской монастырь, пожар продолжался около 3 часов.
Просмотров: 310 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39