Авторизироваться


Чужой компьютер





Безвластие на Украине грозит миру очередным Чернобылем - экс-депутат Рады

Политика / Проиcшествия

Безвластие на Украине грозит миру очередным Чернобылем - экс-депутат Рады
«Новоросс. info» - Сегодня на Украине вполне возможно повторение Чернобыльской трагедии, и связано это, в первую очередь, с безвластием в стране - заявил экс-депутат Верховой Рады, оппозиционный киевскому режиму херсонский политик Алексей Журавко в годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС.

"На Украине сегодня все возможно, в том числе повторение чернобыльской трагедии. Это связано с тем, что в стране царит безвластие. Пожары сегодня это показали. В Чернобыле горит лес. Это молодой рыжий лес, который весь радиоактивный. Пожар до сих пор не смогли до конца локализовать. Если в 1986 году, когда рванул реактор на Чернобыльской АЭС, спасать ситуацию кинулись всем Советским Союзом, то сейчас это будет сделать некому. Гордыня националистического руководства в лице Зеленского привела к катастрофическим последствиям пожара. Можно не сомневаться, что вся эта копоть, вся радиация, которая высвободилась при лесных пожарах, еще повлияет на здоровье киевлян и жителей соседних регионов", — заявил Журавко.

Политик напомнил,что сегодня на Украине работает четыре АЭС, построенных еще во времена СССР. Это Ровенская, Запорожская, Хмельницкая и Южно-Украинская, в производстве электроэнергии задействовано 15 энергоблоков. До первого "майдана", все эти АЭС работали на российском топливе, производимом компанией ТВЭЛ, иными словами на том, на которое и были рассчитаны при строительстве. Но Ющенко очень хотелось независимости от Москвы и в этом плане, поэтому в 2008 году он заключил договор с американцами. Поставлять топливо из США стала компания Westinghouse. К опасениям, которые высказывали по этому поводу тогда российские атомщики, никто в Киеве, естественно, не прислушивался.

Из-за смены топлива в 2012 году произошел сбой в работе Южно-Украинской АЭС, после чего был введен запрет на использование продукции Westinghouse, но после госпереворота 2014-го Украина снова форсировала переход на американское топливо. На сегодняшний день на на нем работают шесть украинских энергоблоков на Запорожской и Южно-Украинской АЭС, что может привести к новым масштабным авариям.

"Что же касается использования американского ядерного топлива для украинских АЭС, то это тоже может плохо закончится. Все станции были построены еще во времена СССР, по советским нормативам и рассчитаны на российское топливо. Насколько я знаю, сегодня и в министерстве энергетики и на АЭС есть проблемы со специалистами. На руководящие должности сегодня на Украине назначают не профессионалов, а "нужны людей" и за деньги. Это все называется игрой со спичками и закончится очень плохо", — подчеркнул Журавко.

"Недопустимо, чтобы на таких стратегических объектах, как АЭС, была такая ситуация. Нельзя забывать, что на Украине построено большое хранилище ядерных отходов, которое появилось благодаря так называемым реформаторам. Я не могу сказать, качественно оно сделано или нет, сколько денег "отмыли", но я прекрасно знаю, что на моей родине никто не занимается безопасностью страны, а просто заколачивают деньги", — констатировал политик.

Экс-парламентарий отметил, что мировому сообществу пора объединиться и начать приводить в чувство украинскую власть.

"Ведь если что случится, то накроет всю Европу!" - предостерег Алексей Журавко.
Просмотров: 318 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39