Авторизироваться


Чужой компьютер





Пушкiн, бувай! В минобразе Украины подтвердили полную ликвидацию русских школ

Политика

Пушкiн, бувай! В минобразе Украины подтвердили полную  ликвидацию русских школ
«Новоросс.info» - Пусть будут китайские, только не русские! Захлебнувшееся от русофобии правительство Украины ликвидирует оставшиеся 190 русских школ в стране, полностью переведя их на украинский язык обучения. Об этом заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий. По ее словам, со следующего учебного года школьники будут принудительно переводить на украинский язык обучения.

«На Украине в 190 школах обучение происходило на русском языке. Со следующего учебного года для учащихся 5-го и высших классов 80% программы должно происходить только на украинском языке», — цитирует и.о. министра «Радио Свобода».

Мандзий также заверила, что министерство провело все необходимые мероприятия по изучению преподавателями русских школ "державной мовы".

«Эти обучения для учителей проходили в разных уголках Украины. К этим учениям привлекались все учителя. Собственно, мы можем реализовать норму закона об образовании, а также норму закона о полном общем среднем образовании», — подчеркнула она.

Напомним, о планах по ликвидации русских школ украинское министерство образования объявило осенью 2019 года.

Кроме того, осенью прошлого года министерство образования и науки Украины потребовало убрать из учебников по истории 10 класса упоминание о факте службы нацистам украинского националиста, офицера нацистской Германии Романа Шухевича и украинских карателей из дивизии СС «Галичина».
14 сентября экс-министр образования Украины Новосад призвала изменить учебники, в которых Россия названа другом.
Просмотров: 195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07