Авторизироваться


Чужой компьютер





Венгрия отбирает Закарпатье с помощью коронавируса

Политика

Венгрия отбирает Закарпатье с помощью коронавируса
«Новоросс. info» - На фоне заболеваемости коронавирусом Венгрия продолжает готовить почву для выхода Закарпатья из состава Украины - заявил представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

Он напомнил, что на данной территории проживает более ста пятидесяти тысяч этнических венгров, а их историческая родина ежегодно финансирует свои образовательные и культурные программы в регионе на сумму в триста миллионов гривен, попутно создавая жителям Закарпатья условия для упрощённого получения венгерских паспортов и заграничного трудоустройства.

«В ходе поддержки в борьбе с коронавирусом только в апреле семнадцатью медучреждениям региона были предоставлены аппараты ИВЛ, более ста тысяч масок, а также очки, защитные костюмы и дезсредства на сумму более двадцати миллионов гривен», – сообщил Никитин.

При этом он отметил, что гуманитарную помощь от Венгрии также получили местные украинские силовики – 128-я бригада ВСУ.

«Наши источники сообщают, что командование бригады также не лишено внимания влиятельных лиц из Будапешта. Бывший комбриг Коростелёв имел тесные связи с венгерским бизнесом, который ежедневно снабжал его и приближённых финансированием на сумму более пятиста тысяч гривен», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Новый командир бригады Гончарук также стал получателем неправомерной выгоды от венгерской стороны.

В связи с этим при дестабилизации политической обстановки жители и военные Закарпатья могут поддержать Венгрию в случае её попыток взять под контроль западноукраинский регион, резюмирует Олег Никитин.
Просмотров: 166 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07