Авторизироваться


Чужой компьютер





«Мы не колония и не в плену» - киевский эксперт раскритиковал открытое вмешательство США в дела Киева

Политика

«Мы не колония и не в плену» - киевский эксперт раскритиковал открытое вмешательство США в дела Киева
«Новоросс.info» - США поняли, что с властям "незалежной" можно не считаться, но Украина не ее штат и не колония. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак.

На днях в издании Atlantic Council вышла статья, в которой Мелинда Харинг, замдиректора Евразийского центра этой организации, заявила, что недавние увольнения на Украине глав налоговой и таможенной служб – Сергея Верланова и Максима Нефедова, а также генпрокурора Руслана Рябошапки и ряда министров, которые пользуются хорошей репутацией на Западе, могут означать начало реванша в стране. Киев возвращается к старым методам работы, написала в статье Харинг.

«Президент Украины Владимир Зеленский уволил большую часть своего в значительной степени хорошего кабинета. Он сказал, что хочет результатов, а его первая команда их не принесла. Достаточно справедливо, но он заменил уважаемых министров на неопытных, а прозападных – на чиновников, которые критиковали международные финансовые институты», – отметила она.

Эксперт подчеркнула, что затем Зеленский уволил превосходного генерального прокурора Руслана Рябошапку, заменив Ириной Венедиктовой, политической приятельницей, которая никогда не была прокурором. Позже - уволил глав налоговой и таможенной служб, «которые пользуются хорошей репутацией на Западе за их честность, порядочность и компетентность».

«Все эти украинские реформаторы пришли на должности разными путями, но их объединяет одно: по словам антикоррупционных активистов, Верланов, Нефедов и Рябошапка отрезали коррупционные денежные потоки, а последовавшие за этим уголовные обвинения являются возмездием», - пишет Харинг.

Сказано в статье и о печально известной на Украине бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун: «Мы получили достоверный отчет о том, что может быть начато расследование в отношении доктора Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности и. о. министра здравоохранения и попыталась пересмотреть шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа, граждан США, вызвало бы больше чем удивление в Вашингтоне и Европе».

Харинг считает, что на Украине начинается реванш Антимайдана, а государственная служба, медицинские, антикоррупционные и фискальные реформы находятся под угрозой.

В эфире телеканала «112 Украина» кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак достаточно резко прокомментировал заявление Харинг:

«США поняли, что с нами можно не считаться. Если раньше их кадровое влияние на Украину было хотя бы немного завуалировано, то сегодня они открыто говорят - этих вы неправильно уволили, тех уволить не дадим и так далее. Но рукописи не горят. Все это когда-нибудь станет известно!»

Журналист отметил, что главу Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника США снимать не дают, потому что это их агент, отставкой Руслана Рябошапки и Максима Нефедова они возмущены.

«Мне интересно, США также отслеживают, увольняют и назначают на должности в Чехии, в Польше или там их могут послать куда подальше и заявить: не лезьте в наши дела, мы суверенное государство», – возмутился Спивак.

Автор Atlantic Council пишет, что не понимает, какие вопросы могут быть к бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, и это вызывает недоумение у эксперта.

«Уже на Украине заявили, пишет Atlantic Council, что какие-то могут быть уголовные дела в отношении Супрун. Так в Вашингтоне сразу предупредили, как это будет расценено. В Вашингтоне говорят, что она была классным министром и не было там никакой коррупции. Я другой такой страны не знаю, где так откровенно плюют в суверенные глаза, где так откровенно издеваются над государством.

Почему вас, американцы, должно это интересовать? Вы кто для нас? Мы что, 53-й штат? Мы же вроде в колонию еще не превратились, в плен вам не сдались, деньгами вы нас не закидываете. Дали бы 30 млрд долларов, я понимаю, но нет, вы же нам только биологические лаборатории сюда или Супрун с Нефедовым», - заключил он.

Евгения Александрова
Просмотров: 170 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52