Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты верит в успех переговоров с меджлисом

Политика

Джарты верит в успех переговоров с меджлисом
Председатель Совета министров АРК Василий Джарты верит в успех переговоров с руководством меджлиса по решению проблемы самозахватов. Об этом он заявил сегодня журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Я думаю, что мы найдем понимание и с Джемилевым, и с Чубаровым в решении ряда этих вопросов. Я направлен на конструктив, на спокойное решение всех этих проблемных, но решаемых вопросов», – сказал он.

Крымский премьер сообщил, что на сегодняшней встрече с первым заместителем главы меджлиса Рефатом Чубаров он намерен рассказать о работе правительства автономии по отмене ранее принятых незаконных решений о выделении земельных участков. «Я хочу привести пример, что на протяжении года было отменено Советом министров решения незаконные или с нарушением закона более 1000 га земли. И это не касалось самозахватов», – отметил он.

Джарты также добавил, что «правительство Крыма готово оказать содействие в получении земли всем нуждающимся людям, в том числе и крымскотатарскому населению».

Он подчеркнул, что без решения проблемы самозахватов в Симферополе и Симферопольском районе власти не могут утвердить генеральный план развития крымской столицы.

Помимо этих вопросов, сообщил Джарты, он намерен обсудить с Чубаровым вопросы финансирования завершения строительства ряда объектов – школы, детского садика и 180-квартирного жилого дома. «У нас есть средства, запланированные в стабилизационном фонде, и я планирую эти средства направить именно на строительство и достройку школы и детского садика, а также 180-квартирного дома. Но нужно сделать обследование и посмотреть, насколько реально это сделать, потому что данные объекты уже некоторое время или долгое время стоят неоконченными», – сказал он.

Напомним, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты направил официальное письмо народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, в котором потребовал освободить все крымско-татарские земельные самозахваты.

«В случае отсутствия реакции на мое предложение об освобождении самовольно захваченных участков, мною будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям», – заявил крымский премьер.

Сегодня Василий Джарты проведет рабочую встречу с президентом Всемирного конгресса крымских татар, первым заместителем главы меджлиса Рефатом Чубаровым.
Просмотров: 1378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал
Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал0 19:05
    
  1. Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52
  2. 
  3. "У людей хлеб не за что купить, а он вышиванку празднует" - жители Украины семейству Зеленских0 17:03
  4. 
  5. Варшава в прицеле? Польшу готовят к приёму ядерного арсенала США0 17:36
  6. 
  7. Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04
  8. 
  9. Диалог на языке выстрелов0 11:30
  10. 
  11. Вашингтон приказывает Киеву тормозить расследование коррупции Джо Байдена0 16:30
  12. 
  13. В ожидании украинских провокаций полиция ЛНР перешла на особый режим0 16:04
  14. 
  15. Украинские нацисты вооружают свои банды на грязную прибыль от наркоторговли0 09:40
  16. 
  17. Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира0 10:16
  18. 
  19. Конец Минским соглашениям: Киев окончательно отказался от особого статуса Донбасса0 16:30