Авторизироваться


Чужой компьютер





«Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет

Политика / Экономика

«Стену Яценюка» на границе с Россией собираются строить ещё 5 лет
«Новоросс.info» - Завершение строительства «Стены Яценюка» - «защитных фортификационных сооружений» на украинско-российской границе - снова перенесли.

Теперь проект обещают доделать не к 2021 году, как собирались ещё год назад, а к 2025-му. Об этом со ссылкой на данные Государственной пограничной службы Украины сообщает экспертная организация StateWatch.

ГПС направила заинтересованным центральным органам исполнительной власти соответствующий проект распоряжения Кабмина о внесении изменений в План мероприятий проекта «Стена».

Перенос сдачи сооружений объясняется сокращением финансирования, а также ростом стоимости строительных материалов, работ и услуг.

Напомним, изначально строительство должно было завершиться в 2018 году, позже сроки продлили до 2021 года. Новый перенос предполагает отсрочку ещё на 4 года, до 2025-го. Отметим, что общая ожидаемая стоимость проекта «Стена» составляет 4,1 млрд грн. Из них в период 2015–2019 гг. уже было потрачено 1,7 млрд грн.

Согласно показателям бюджетной программы «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы», по которой осуществляются расходы на «Стену», на модернизацию заграждений на российско-украинской границе в 2020 году предусмотрено еще 400 млн грн.

По данным ГПС Украины, в течение 2015–2019 гг. на участке российско-украинской границы было предусмотрено устройство 634 км инженерных заграждений, а также прокладка 341 км рокадных дорог, из которых в указанный период якобы обустроено 546 км инженерных заграждений и 316 км рокадных дорог. То есть указанные работы проекта «Стена» были выполнены на 86% и на 93% соответственно, уверяют украинские чиновники.

Напомним, в 2014 году тогдашний премьер Арсений Яценюк заявил, что «Стена» должна «помочь защитить Украину от возможного вторжения России».

Позже строительством стены заинтересовались в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Досудебное расследование по фактам растраты средств госбюджета при реализации проекта осуществлялось с марта 2016 года.
Просмотров: 250 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07