Авторизироваться


Чужой компьютер





Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира

Политика

Польша в очередной раз станет передовым бастионом западного мира
«Новоросс.info» - Власти Польши утвердили новую стратегию национальной безопасности. Документ сомнительной, в плане идей, “свежести”. Шляхетные паны по-прежнему видят угрозу от военной силы и политики России.

Но завеса из высокопарных слов скрывает вполне шкурный интерес кураторов: НАТО испытывает серьёзные проблемы с финансированием, и Польше пришло время раскошелиться на якобы свою “безопасность”. Темп роста оборонных расходов планируется нарастить к 2024 году до 2,5% от ВВП. Правда, альянс требует только 2%, но польские власти хотят выслужиться и готовы в ущерб своей стране платить больше за американскую благосклонность.

Выдержит ли эту нагрузку польский бизнес – вопрос риторический. Кризис, пандемия, снижение доходов и рост расходов требуют государственной поддержки, а не увеличения расходов на чьи-то “фантазии”. В очень трудное для экономики время, власти Польши хотят ещё больше увеличить присутствие американского контингента на своей территории, при этом вкладывая значительные средства в развитие противоракетной и противовоздушной обороны, а также военно-морских сил. Не секрет, что принимать участие в этой модернизации будет военно-промышленный комплекс США, да и содержание американских военных баз планируется за счёт Польской республики.

Кстати, мало того, что польские власти практически сдали свой оборонный комплекс американцам, так ещё и обязаны расплатиться с Вашингтоном покупкой дорогого сжиженного газа из США, что уничтожит бюджетообразующие отрасли польской экономики. Подобное безумие, которое никак нельзя отнести к укреплению национальной безопасности, нужно хоть как-то оправдать в глазах поляков. Тем более, что в угоду Вашингтону, Варшава не собирается поддерживать независимые от НАТО европейские оборонные проекты, что неизбежно приведёт к ухудшению отношений с Германией и Францией. А это – утерянные инвестиции и выгодные кредиты. Кто-то пытается играть в большую политику, а кому-то приходится оплачивать эти “игрища” из своих карманов.

Но тут, как всегда в подобных случаях, создаётся фейковый информационный повод, что-то вроде британского “дела Скрипалей”. Никаких фактов, документов, свидетельских показаний и прочего, что имеет право приниматься на государственном уровне, как аргументы для серьёзных обвинений. Псевдосенсация, опубликованная на польском портале RMF FM, которая выдаётся за серьёзное “журналистское расследование”.

Оказывается, польские неполживые СМИ выяснили, что за серией более 700 ложных сообщений о минировании польских школ, якобы стоит ГРУ Минобороны России. Как выяснили? Да вот просто тщательно изучили письма от хакеров и поняли – подобные угрозы могли прийти только с серверов, расположенных в Санкт-Петербурге. И вообще, авторы писем имеют учётные записи в социальных сетях, используемые российской военной разведкой.

Экстравагантный бред и не менее “уникальные” эксперты его подтверждающие: два экс-чиновники Агентства внешней разведки Польши тоже почуяли “российский след”. Их комментарии к “расследованию” ещё добавили версию об истинной причине пожаров в Чернобыльской зоне. Оказывается, это не чёрные украинские лесорубы, скрывающие следы незаконной вырубки, а “эти ужасные русские” подожгли лес!

Польша очень хочет казаться значимым и влиятельным политическим игроком, а не марионеткой США. Называя на законодательном уровне политику России “главной угрозой” , можно оправдать любую сдачу своих национальных интересов Вашингтону.

Кстати, с коронавирусом в Польше очень плохо – много новых случаев заражения и смертей от инфекции. Но планируемые учения ВС США всё равно состоятся. Сокращенная версия “Defender Еurope 2020” пройдет на полигоне Дравско-Поморске с 5 по 19 июня. В них примут участие 4000 американских и 2000 польских военнослужащих. Параллельно с этими учениями Польша проведет манёвры “Anakonda 2020”, которые хоть и не являются составной частью Defender Еurope, но будут связаны общим замыслом учений. А это ещё не менее 5000 военнослужащих. Последствия подобной беспечной глупости могут оказаться катастрофичными для республики, не решая при этом главной цели Варшавы.

Польша может обвинять, угрожать, бряцать американским оружием – да только в числе угроз для Российской Федерации, эта страна не значится. Жаль немного поляков – бизнес разоряется, уровень жизни падает, а при таком неистовом отстаивании властью американских интересов, помощи от Евросоюза уже не будет.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  8. 
  9. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  10. 
  11. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  12. 
  13. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  14. 
  15. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  16. 
  17. Киевский режим собирает сажать на 15 лет за отрицание "оккупации Крыма"0 09:06
  18. 
  19. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24