Авторизироваться


Чужой компьютер





В "томосной" секте зреет раскол

Политика

В
«Новоросс.info» - Созданная по инициативе Петра Порошенко псевдоправославная секта ПЦУ – на грани распада. Раскол в так называемой ПЦУ был неизбежен из-за личных качеств верхушки, которое представляет бывшее окружение Филарета-Денисенко. Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявил архиепископ Боярский, викарий Киевской митрополии канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Феодосий.

«Внутренний раскол в расколе возник гармонично, естественно, и, для очень многих иерархов и священнослужителей нашей Церкви было очевидно, что в новообразованной «ПЦУ» это произойдет. И вот почему: личность Филарета (глава секты "киевский патриархат", бывший священник, анафематствованный гражданин Украины Денисенко - ред.) сама по себе – личность уникальная для Украины», – заявил архиепископ.

По его словам, Филарет организовал катастрофический раскол в украинском Православии, но, имея таланты и административный опыт иерарха Церкви на 1992 год, смог, будучи на гребне политической волны, укрепить этот раскол настолько, что он стал в какой-то степени конкурировать с канонической УПЦ МП.

«Яблоко от яблони недалеко падает, а современное выражение: от осинки не родятся апельсинки. То, что вырастил Филарет – духовная плоть от духовной плоти того, что он представляет из себя сам. Все эти иерархи впитали в себя принципы моральные, нравственные, принципы церковного устроения, которые дал им Филарет. Поэтому, как только появилась возможность выхватить лакомый кусок у своего «отца», а его отправить на покой – они это и сделали. Чего ему жаловаться?» – отметил отец Феодосий.

Напомним, что по инициативе Порошенко на Украине была создана для получения от Константинопольского патриархата так называемого "томоса" секта ПЦУ, которая вскоре стала конфликтовать с "киевским патриархатом" Филарета.
Просмотров: 240 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33