Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за Крымом киевский режим хочет устроить водную блокаду Донбассу

Политика / Проиcшествия

Вслед за Крымом киевский режим хочет устроить водную блокаду Донбассу
«Новоросс.info» - Если бы от донецкого водоснабжения не зависел Мариуполь, ДНР давно бы оставил без воды. Об этом в эфире меджлисовского телеканала «ATR» заявила председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова.

«По Донецку и Мариуполю нужно понимать, что в Мариуполь вода идёт через Донецк, и если мы останавливаем Донецкий водоканал, то водоснабжение Мариуполя прекращается. На всё время конфликта для Мариуполя не сделано отдельного водоснабжение. Я вчера говорила с министерством экономики о том, что я думаю нам нужно инициировать в Верховном совете строительство водоканала. Хотя бы начала консультации на тему, сколько это стоит. Думаю, что даже начала обсуждение строительства такого водоканала будет иметь дипломатический эффект», – отметила политик.

Также депутат заявила, что Донецк продержится без воды меньше чем Мариуполь.

«Я знаю, что Украина дополнительно делала водохранилище в Мариуполе, которое позволит даже сегодня может быть не остановить водоснабжение, но уменьшить подачу воды. Я думаю, донецкая территория продержалась бы меньше чем Мариуполь. Я считаю, что в дипломатических отношениях экономические и прагматические интересы играют очень серьёзную роль», – резюмировала Третьякова.

Вадим Москаленко
Просмотров: 200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33