Авторизироваться


Чужой компьютер





У Москвы есть все основания признать Республики Новороссии в любой момент - эксперт

Политика

У Москвы есть все основания признать Республики Новороссии в любой момент - эксперт
«Новоросс.info» - России ничего не мешает признать ЛНР и ДНР в любой момент - заявил известный политолог и историк Владимир Корнилов.

Эксперт отметил, что решения ЕСПЧ перестанут быть обязательными для России, если будут противоречащие им решения российских судов. Корнилов также добавил, что Россия и сейчас не выполняет некоторые «одиозные решения».

«К примеру, я уверен, не будет выполнен беспредельный вердикт о 50 млрд по делу ЮКОСа. Однако, как вы понимаете, и до, и после принятия поправок в Конституцию, у выигравших эти дела остаётся возможность изъятия российской собственности за рубежом, чем они активно будут пользоваться. То есть рычаги давления на Россию останутся прежними», — пояснил политолог.

По мнению Владимира Корнилова, решения зарубежных судов не играют никакой роли в вопросе признания Россией республик Донбасса.

«Россия может признать их в любой момент, как сделала это с Южной Осетией и Абхазией. Как видите, для этого поправок к Конституции не понадобилось. Если Киев выполнит свою свежую «угрозу» выйти из Минских соглашений, то допускаю, что Москва воспримет это как достаточное основание для признания», — заявил он.
Просмотров: 165 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07