Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественники подали в суд на Украину и США из-за американских спецлабораторий в "незалежной"

Политика / Проиcшествия

Общественники подали в суд на Украину и США из-за американских спецлабораторий в
«Новоросс. info» - Украинская общественная организация подала иск в киевский суд против властей Украины и США в связи с тем, что они не сообщили общественности о существовании на украинской территории американских военных лабораторий, в которых, по данным СМИ, проводятся опыты с возбудителями опасных болезней. Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева, куда поступил иск.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск общественной организации «Сознательная Украина» в отношении Министерства здравоохранения Украины, Министерства иностранных дел Украины и Министерства обороны США в лице посольства США на Украине», — говорится в сообщении суда.

Общественная организация просит суд признать противоправной бездеятельность Министерства здравоохранения, МИД Украины и посольства США в Киеве, которая заключается в отсутствии их официальных заявлений о признании или опровержения обнародованной в СМИ информации о существовании на территории Украины 15 военных биологических лабораторий США. Общественная организация требует суд обязать ответчиков опубликовать такие заявления.

«Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», — отмечается в заявлении пресс-службы.

В апреле ряд украинских телеканалов, в том числе «1+1» и NewsOne, сообщили, что на Украине действуют американские военные биолаборатории, где проводятся опыты с возбудителями опасных инфекционных болезней. В том же месяце депутаты Верховной рады Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин сообщили, что направили в органы государственной власти обращения с требованием предоставить отчет о работе 15 американских биолабораторий в стране. Они напомнили, что в августе 2005 года Минздрав Украины и Минобороны США подписали соглашение о сотрудничестве в области предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. Документ предусматривает сбор и хранение всех опасных патогенов на украинской территории в лабораториях, финансируемых Вашингтоном, а также обязывает по запросу американской стороны передавать Соединенным Штатам копии опасных штаммов для дальнейших исследований.
Просмотров: 261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07