Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине началась война разведок?

Политика / Проиcшествия

На Украине началась война разведок?
«Новоросс.info» - На Украине началась война разведок. Причем, что примечательно, сразу после обвинений Шария о том, что к его ликвидации может быть причастна Служба безопасности Украины. Блогер еще крутил свой ролик в Сети, а контрразведка СБУ уже начала обыски в ГРУ (Главное разведывательное управление) на предмет поиска незарегистрированного вооружения, взрывчатки и спецсредств.

Вчера поздно вечером спецгруппы выехали также на квартиры фигурантов оперативно-розыскного дела. Фигуранты – они же офицеры ГРУ Украины, забаррикадировались в квартирах, и заявляли, что «не сдадимся без боя».

«Рекомендую, чтобы два раза не вставать сразу задерживать полковника Романа Червинского (ранее руководил 5 управлением СБУ, а сейчас отсиживается в ГУР) и сразу вести на допрос к следователю Нацполиции: на предмет установления организаторов убийства журналиста Павла Шеремета», - написал по этому поводу радикал, бывший нардеп Игорь Мосийчук.

Канал «Анонимус» связывает шоу с обысками у разведчиков с назначением Валерия Кондратюка на должность руководителя Службы внешней разведки Украины. До этого генерал Кондратюк пару лет возглавлял ГРУ, был лицом, приближенным к Петру Порошенко. И даже стал в 2016-м заместителем главы АП. Нелишне напомнить, что Кондратюк был также военным атташе при Посольстве Украины в США. Кстати, о США. Именно Кондратюк сопровождал экс-вице-президента США Байдена во время всех его визитов в Украину.

А вот Василий Бурба, назначенный главой ГРУ после Кондратюка, пользовался покровительством одной из выдающихся женщин в истории ЦРУ Джины Хаспел, члена Республиканской партии США. Она возглавляла антитеррористический центр ЦРУ, была заместителем директора Национальной секретной службы, в чью компетенцию входит организация тайных операций ЦРУ во всем мире. Продвижением в своей карьере Хаспел обязана Дональду Трампу, который 2 февраля 2017 года назначил ее заместителем директора ЦРУ, а 17 мая 2018 года – директором этого ведомства.

Так вот и встретились «личный водитель» Байдена генерал Валерий Кондратюк с воспитанником доверенного лица Дональда Трампа Джины Хаспел Василием Бурбой на крутой украинской дорожке выборов президента Соединенных Штатов. В общем, внешняя политика наложила, как говорится, свой «отпечаток» на отношения украинских спецслужб. Тем более, что 9 июля должна состояться очередная пресс-конференция нардепа Деркача: политик обещает очередную серию «Байденгейта» в агентстве «Интерфакс - Украина». Тема выступления: «Новые факты международной коррупции, а также внешнего управления Украиной». Должно, кстати, прозвучать и имя Михо Саакашвили…

Так что война разведок на этом фоне не выглядит случайной: контрразведка вбивает клин между СБУ (Иван Баканов, человек президента) и ГРУ (Василий Бурба, делегат от Трампа и республиканцев), чтобы ослабить обоих силовиков и обеспечить преимущество для своего ведомства, предположительно, работающего в интересах Джо Байдена.

Светлана Манекина
Просмотров: 177 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22