Авторизироваться


Чужой компьютер





Исключенные из КПУ крымские коммунисты поспешили покинуть руководящие органы партии

Политика

Исключенные из КПУ крымские коммунисты поспешили покинуть руководящие органы партии
Семеро исключенных из рядов Коммунистической партии Украины членов крымской республиканской парторганизации в знак протеста против действий президиума ЦК КПУ в отношении Леонида Грача и Крымского рескома заявили о том, что покидают руководящие партийные органы – Центральный комитет и Центральную контрольную комиссию. Об этом сообщает пресс-служба КРО КПУ.

Так, Центральный комитет партии покинули Наталья Штепа, Любовь Болотина, Александр Иванов, Юрий Корнилов, Владимир Лысенко, Центральную контрольную комиссию – Вячеслав Захаров и Андрей Шекун.

«За принципиальную позицию по сохранению Компартии как политической силы, стоящей на марксистко-ленинских позициях, за резкую критику руководства партии и лично П.Н.Симоненко, за отход от этих позиций Крымская партийная организация и ее лидер Л.И. Грач подвергается беспрецедентным гонениям. Мы никогда не согласимся с системным нарушением Устава партии. Выражаем решительный протест против политики руководства партии и лично Симоненко П.Н., направленной не только против Крымской партийной организации, но и против всех тех, кто занял принципиальную партийную позицию в других областных, городских, районных и первичных партийных организациях Украины, также гонимых и исключаемых из партии. Выражаем уверенность и надежду в том, что коммунисты Украины поймут трагизм ситуации в партии и назовут истинных виновников, предавших её», – сказано в заявлении.

Как сообщалось ранее, Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины исключил из партии 82 участника конференции крымской парторганизации, которая состоялась 15 января.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, крымским коммунистам вменили в вину «антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении Устава Компартии Украины, а именно: невыполнение постановлений объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ от 10 декабря, Президиума ЦК от 16 и 30 декабря 2010 года, ревизию этих решений, преднамеренное создание условий для раскола Крымской республиканской партийной организации и партии в целом, участие в антипартийном мероприятии 15 января 2011 года».

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря на внеочередном пленуме Крымского рескома Коммунистической партии Украины Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома Коммунистической партии Украины.

16 декабря года президиум ЦК КПУ исключил Леонида Грача из рядов КПУ, а Республиканский комитет Компартии был распущен.

15 января 2011 года Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.

Однако лидер Компартии Украины Петр Симоненко отказался признавать итоги конференции крымских коммунистов.


Просмотров: 1198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33