Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские коммунисты заявляют о шантаже со стороны ЦК КПУ и требуют отставки Симоненко

Политика

Крымские коммунисты заявляют о шантаже со стороны ЦК КПУ и требуют отставки Симоненко
Коммунисты автономии на своих собраниях первичных партийных организаций, расширенных заседаниях бюро и пленумов горкомов и райкомов партии продолжают критиковать решение Центрального комитета КПУ от 24 января 2011 года.

При этом, как сообщает пресс-служба Крымского рескома Компартии, коммунисты подвергаются шантажу и попыткам подкупа со стороны киевских функционеров из ЦК.

«Киевские функционеры шантажируют незаконно исключенных из партии крымских товарищей, советуют писать апелляции, в которых, по сути, требуют согласиться с неправомочностью внеочередной конференции, проведенной 15 января в строгом соответствии с Уставом КПУ, которая избрала новый состав Крымского республиканского комитета партии, бюро и секретарей рескома. При этом обещают восстановление в партии, деньги на приобретения помещений, мифическую зарплату секретарям горкомов и райкомов партии. Мифическую, так как бюджет партии не может обеспечить такое количество заработной платы. Или, как говорится в народе, "зарплата в конверте", что является подкупом и подтверждает неблаговидные действия оппортунистских сил, образовавшихся вокруг Петра Симоненко. В противном случае, представители ЦК КПУ угрожают роспуском городских, партийных комитетов», – заявляют в рексоме.

На данных партийных мероприятиях, сообщает пресс-служба крымского рескома КПУ, приняты решения о поддержке обращения к коммунистам и народу Украины и обращение к председателю СКП КПСС Геннадию Зюганову, а также руководителям всех Коммунистических партий, действующих на территории СНГ. Также подтверждены полномочия всех тех партийных активистов, которые незаконно исключены из партии, и высказывается единодушная поддержка новому руководству Крымского рескома партии и персонально Леониду Грачу и Юрию Аксютину.

Кроме того, заявляют крымские коммунисты, приняты решения c требованием об отставке с поста первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко и о непризнании непредусмотренного Уставом «мифического оргкомитета по руководству официально действующими партийными комитетами Крымской организации».

Как сообщалось ранее, Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины исключил из партии 82 участника конференции крымской парторганизации, которая состоялась 15 января.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, крымским коммунистам вменили в вину «антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении Устава Компартии Украины, а именно: невыполнение постановлений объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ от 10 декабря, Президиума ЦК от 16 и 30 декабря 2010 года, ревизию этих решений, преднамеренное создание условий для раскола Крымской республиканской партийной организации и партии в целом, участие в антипартийном мероприятии 15 января 2011 года».

Напомним, 10 декабря 2010 года состоялся Президиум ЦК Компартии Украины, на котором было принято решение об исключении из партии секретаря Крымского рескома КПУ Юрия Аксютина за «грубое нарушение устава и действия, направленные на раскол Крымской республиканской парторганизации».

11 декабря Объединенный пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольной Комиссии Коммунистической партии Украины принял решение вывести из состава ЦК и освободить от должности первого секретаря Крымского республиканского комитета КПУ Леонида Грача. Основанием для этого послужили «серьезные нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии».

14 декабря на внеочередном пленуме Крымского рескома Коммунистической партии Украины Леонид Грач был вновь избран первым секретарем Крымского рескома Коммунистической партии Украины.

16 декабря года президиум ЦК КПУ исключил Леонида Грача из рядов КПУ, а Республиканский комитет Компартии был распущен.

15 января 2011 года Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.

Однако лидер Компартии Украины Петр Симоненко отказался признавать итоги конференции крымских коммунистов.
Просмотров: 956 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04
  16. 
  17. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  18. 
  19. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02