Авторизироваться


Чужой компьютер





США продолжают нагнетать украинскую истерию вокруг "агрессии из Крыма", чтобы присутствовать в регионе - обозреватель

Политика / Эксклюзив

США продолжают нагнетать украинскую истерию вокруг
«Новоросс.info» - Американские дипломаты, действующие и отставные военные, эксперты и с их подачи и "туземные" украинские деятели продолжают все активнее вещать о некой "российской угрозе из Крыма". В очередной раз с этой заезженной темой выступил представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, который поведал, что "Россия имеет все возможности, чтобы атаковать Украину с территории Крыма", однако "это вряд ли произойдет".

"Крымская тема остается одной из важнейших на Украине для США. По сути для Соединенных Штатов, как морской державы, стратегия которой строится на контроле морских путей, морских побережий, морских баз, Крым был одной из главных целей "украинского проекта" - изгнать с полуострова российский флот и создать здесь свои базы, аэродромы, контролировать "непотопляемый авианосец" в Черном море. Но произошло наоборот - ставшая сателлитом США Украина Крым потеряла" - отметил крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», политический обозреватель Игорь Руденко-Миних.

По мнению эксперта "потеря Крыма настолько спутала планы США, что и сейчас они предпринимают все усилия для дестабилизации ситуации на полуострове и у его границ".

"По сути, вещая о "российской угрозе из Крыма" американские эксперты выдают свои планы - это они привыкли угрожать той или иной территории с островных и полуостровных "плацдармов". При этом к реальности это не имеет никакого отношения - ну с чего тот же Волкер убежден, что Россия имеет возможности к гипотетической атаке Украины через узкие перешейки из Крыма, а не через сотни километров сухопутной границы, если бы такая идея возникла. Но речь тут о другом - настраивать и Украину, и общественное мнение на существование "крымской российской угрозы" для наращивания украинской группировки у границ Крыма и создания условий для своего присутствия у рубежей российского полуострова" - убежден Игорь Руденко-Миних.

"С подачи американских, НАТОвских советников сначала у границ Крыма стали действовать бандформирования запрещенной в России этнической татарской группировки "меджлис" и псевдоисламских радикальных формирований, затем началась переброска на юг Херсонской области новых украинских частей, в том числе морской пехоты. Для обороны Херсонской области Украине морская пехота не нужна, а вот для высадки десантов, диверсионных групп на чужое побережье - вполне. И вот морпехи и другие части занимают бывшие санатории, школы, создают новые базы. И здесь же присутствуют инструкторы, наблюдатели от НАТО" - сообщил обозреватель.

"Если киевскому режиму чего и стоит опасаться на Херсонщине, то не мифической "российской агрессии", а стремления населения Причерноморья, региона, который исторически был южнорусской Новороссией - Херсонской, Николаевской, Одесской областей, от нынешней Украины. О таких настроениях говорят даже украинские чиновники и политики. И вот для подавления такого народного волеизъявления и нужны новые группировки украинских войск, бандформирования украинских неонацистов и меджлисовских радикалов под надзором американских кураторов. А подается все это как "противодействие российской угрозе" - резюмировал Игорь Руденко-Миних.
Просмотров: 4313 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00
    
  1. Пограничники киевского режима на Херсонщине наживаются на карантинных требованиях Киева0 18:09
  2. 
  3. В Киеве задержали "АТОшницу", похожую на защитницу Донбасса, конвоировавшую пленных0 17:31
  4. 
  5. Житель "незалежной" пожаловался, что в российском Крыму пенсии многократно выше, чем на Украине1 13:00
  6. 
  7. Жителей "незалежной" стали лишать работы за "мову"0 18:00
  8. 
  9. Киевские чиновники получают миллионы за медицинские опыты на своих согражданах0 13:08
  10. 
  11. Защитник ДНР погиб под обстрелом украинских оккупантов0 15:33
  12. 
  13. Министерство обороны Украины против маленькой девочки0 17:37
  14. 
  15. Украинские оккупанты нанесли удар с воздуха по позициям ДНР. Погиб защитник республики0 14:25
  16. 
  17. Доктрина «Русский Донбасс» усилит позиции ДНР и ЛНР как форпоста русского народа - авторы документа0 10:55
  18. 
  19. Киев задействовал пропагандистов для работы с населением на оккупированных территориях Донбасса0 17:05