Авторизироваться


Чужой компьютер





“ЯМыФургал” от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку через Бердичев

Политика

“ЯМыФургал” от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку через Бердичев
«Новоросс.info» - Если внимательно рассмотреть фотографии протестов в разных странах, бросается в глаза странность: фотографии сделанные с одного ракурса примерно в одно и то же время, выглядят по-разному. На одних бесконечное людское “море”, а на других – в десятки раз меньшее число демонстрантов. Уже одного этого достаточно пытливому уму, чтобы задать себе вопрос: “Что не так, с этими протестами?”

Свежий пример – Хабаровск. По словам очевидцев, протесты затихают, людей появляется немного больше только в выходные. Но вы зайдите в группу Вконтакте “Типичный Хабаровск” – создаётся впечатление, что митингующих десятки тысяч и весь мир поддерживает арестованного по обвинению в тяжких преступлениях губернатора: “ЯМыФургал” от Камчатки до Владивостока, с заездом в Жмеринку и Бердичев.

Безусловно, арест Фургала напугал многие региональные элиты, которые знают за собой криминальные грехи. Отправить пару автобусов на митинг – дело не хитрое. Да вот только без мощного, разностороннего, очень профессионального информационного сопровождения, события бы развивались совершенно иначе. Ведь кто такой этот Фургал? Хороший пиарщик себя, любимого. А по факту – в Хабаровском крае беда. Регион полузадушен кредитной удавкой и бесспорный лидер среди субъектов ДФО по объему госдолга. Пока другие регионы стараются избавляться от кредитов, руководство края не отказывает себе в чужих миллардах. Причём, деньги берут у коммерческих банков, что тоже наводит на определённые размышления о “честности” губернатора и его “свиты”.

На каждом жителе Хабаровского края сегодня висит долг почти в 42 тысячи рублей. И никакой Фургал из своих собственных средств отдавать эти долги не будет. Громких обещаний – это с лихвой. К примеру, как жителям Ванинского района, задыхающихся от угольной пыли из порта Ванино. Или распоряжения Фургала Охотскому муниципалитету предоставить людям компенсацию за авиабилеты и снизить цены на продукты питания. Вот только о том, где взять на всё это средства, губернатор на сказал. Зато сорвал шквал аплодисментов за свои популистские речи про “я накормлю школьников бесплатно”.

Кстати, в реальности “за Фургала” никто не вышел. Как по волшебству, прямо в момент ареста губернатора, по социальным сетям мгновенно распространился призыв выйти на митинги. За считанные часы появилась разнообразная атрибутика с символами протеста. Майки, плакаты, баннеры, стикеры и прочее. Были готовы хештэги, заряжены боты, написаны комментарии и статьи. Волшебство – да и только!

Согласитесь, получать 15-20 тысяч рублей, и при этом жить в регионе с самыми высокими ценами на продовольствие – сомнительный повод для защиты миллиардера от справедливого преследования по уголовному делу. У людей нет стабильного заработка, есть только огороды и рыбалка. Нищета! Но вот тут – внимание, и появляются некие “доброжелатели”, которые формируют из местных небезталанных безработных блогеров пул ЛОМов, которые обрастают своими интернет-хомячками. Это небольшие деньги, но их платят и при этом дают обещания в значительном росте благосостояния после выполнения определённых задач.

Британским информационным подразделениям не нужно вторгаться нелегально на чужие территории – они создают ячейки своих исполнителей дистанционно. В этих группах могут находиться все, кто угодно: актёры, журналисты, чиновники. Этим “внедренцам’ платят много, они маяки-“топчики”, на них ориентируются массы. Вы думаете, алкоголик с девиантным поведением Панин или полусумасшедший Джигурда – “за так” подключаются к раскачиванию протестов в Хабаровске?

А если взять недавние события в ЛНР? Вот тот же Васьковский с призывами и деструктивной работой в социальных сетях? Неужели не видно аналогии? Мошенник хоть и не Панин, но всё-таки личность известная в Донбассе — всегда в гуще событий, из которых можно извлечь личную выгоду. Не получилось с забастовками – Васьковского в тень. А вот сжатый кулак, как лого фальшивой “рабочей партии” ещё можно попытаться использовать, пока актуальна Хабаровская тема.

“Выходите на площади, вы же такие бандерлоги, как украинцы!” – читается между строк призывов 2 августа выходить на площади. Но Донбасс, он ведь другой. Тут, как говорится – “порожняк не гонят”. Шахтёры разбираются в сложностях современной геополитики и не собираются стать орудием в руках британских информационных спецназовцев. Они, кстати, совсем близко засели – в Часовом Яре, Северодонецке, Ивановке. Дёргают за ниточки своих марионеток из центров информационно-психологических операций ВСУ.

“Типичные”, “Свердловск – ты должен это знать”, “подслушано”, “черные списки” – это их работа. Группы окучиваются ципсошными ботами, которые, не исключено, могут быть и молодыми бездельниками, проживающими с вами по соседству. Знайте это, не позволяйте собой манипулировать студентам-недоучкам с амбициями. Британия, она далеко. И что-то нам подсказывает, что не всё так ладно в Британском королевстве, раз их офицеры вынуждены сидеть в пыльных казармах далёкого Донбасса и дирижировать “мамкиными джокерами”.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 124 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02