Авторизироваться


Чужой компьютер





Неонацистские организации растут на Украине как грибы после дождя — Азаров

Политика

Неонацистские организации растут на Украине как грибы после дождя — Азаров
«Новоросс.info» - Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров обратил внимание на тревожную ситуацию на Украине - рост числа неонацистских организаций. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом Азаров отреагировал на появившуюся накануне информацию о том, что украинские нацисты презентовали новую радикальную организацию, основанную, по их словам, на традициях Древнего Рима. Экс-глава свергнутого при перевороте 2014 года правительства отметил опасную тенденцию заигрывания администрации Зеленского с радикалами и продолжение политики его скандального предшественника.

«Вот этот фашизм, который сейчас возрождается на Украине. Неонацистские организации растут на Украине как грибы после дождя. Под Киевом, не боясь полиции и действуя под прикрытием Авакова, украинские националисты основали новую организацию «Centuria». На своей сходке эти неонацисты выкрикивали речевки и стреляли в воздух, не боясь правоохранительных органов», — отметил в своём комментарии политик.

Он подчеркнул бездействие Зеленского и возмутился поверхностным отношением к самому существованию на украинской территории подобных группировок.

Одновременно Азаров позитивно отметил вынесенный приговор неонацисту Андрею Князеву Октябрьским районным судом Полтавы, приговорив его к 2 годам тюрьмы условно за угрозы в адрес журналистки издания «Полтавщина» Дарьи Синицкой. Отметим, что приговор был вынесен 31 июля.

«Приветствую решение суда, который вынес неонацисту из УНА-УНСО приговор в виде двух лет лишения свободы условно за то, что тот грозил журналистке расправой. Наконец-то кривосудие хоть как-то начало работать на Украине. Этот подонок позволил себе угрожать журналистке и предлагал ей «передать привет Бузине». К моему глубокому сожалению, его пост набрал сотни лайков и перепостов, а некоторые комментарии украинцев были даже хуже, чем сам пост, с угрозами и оскорблениями в адрес журналистки Дарьи Синицкой», — отметил Азаров в своем комментарии.

По мнению экс-премьера, нынешнее время обусловлено тенденцией отодвигания созидательных сил на Украине в дальний угол, зато «новый курс» Киева тесно связан с появлением и расширением влияния подобных неонацистских группировок, чьи действия направлены на распространения шовинистической розни и русофобию, причём атакам подвергаются простые жители Украины, в большинстве своём чуждые подобным идеологическим сдвигам сознания.

«Украинцы должны задуматься о темпах моральной деградации общества и перестать пропагандировать и поддерживать выходки неонацистов и продуцируемую ими агрессию. Ведь строить Украину могут только профессионалы, а разрушать – такие идиоты, как этот Андрей Князев», — завершил свой комментарий Азаров.

Ранее сегодня представитель Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько отвергла наличие ультраправых экстремистов в стране. Об этом она заявила в ответ на предложение парламентариев Совета Европы направить на Украину делегацию для расследования ультраправого экстремизма.

Напомним, 30 июля стало известно, что нацисты разогнали митинг журналистов в центре Киева, организованную сотрудниками телеканала «Киевская Русь».
Просмотров: 179 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  2. 
  3. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  4. 
  5. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  6. 
  7. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  8. 
  9. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  10. 
  11. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  12. 
  13. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  14. 
  15. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00
  16. 
  17. Фальшивый "герой": Суд отобрал у Семенченко офицерское звание0 16:01
  18. 
  19. В Николаеве поймали трех пьяных украинских морпехов на "Жигули"0 18:14