Авторизироваться


Чужой компьютер





Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам

Политика

Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам
«Новоросс.info» - Лукашенко пал ниже плинтуса. И продолжает падение. Точнее, рытьё политической могилы. Большинство белорусов поддерживает воссоединение Крыма с Россией и болезненно восприняли слова Александр Лукашенко о том, что он на месте украинского руководства в 2014 году он развязал бы войну на полуострове. Об этом заявила зампред белорусской Республиканской партии труда и справедливости Эльвира Мирсалимова.

«У белорусских граждан не возникает вопрос о принадлежности Крыма. Возвращение полуострова в Россию воспринимается обычными людьми естественно, как историческая справедливость. Например, наша Республиканская партия труда и справедливости ещё шесть лет назад, по итогам крымского референдума, признала Крым российским.

Безусловно, военная риторика заставляет сжиматься сердце у любого нормального человека. Слышала мнение, что, дескать, слова Лукашенко в первую очередь, – это сигнал России. Проекция крымской ситуации на свою страну, воспринимается как намек о силовом решении в случае массовых беспорядков. И также намек на недопустимость сепаратистских настроений в приграничных с Россией регионах.

В этой связи напомню, что британские военные приезжали на Витебщину и проводили здесь совместные учения. Также меня насторожила информация, высказанная военкором Семёном Пеговым в эфире программы «Соловьёв live», что на территории Витебской и Могилевской областей имеются лагеря, в которых якобы проходят обучение и тренировки бойцы неких националистических формирований», – сказала Мирсалимова.

При этом она признала, что «украинская тема» в белорусском обществе всё же обострена.

«Время от времени из уст белорусских экспертов звучат непонятные заявления, что, дескать, конфликт на Украине – это война между РФ и США руками украинцев. Или, совершенно жуткие высказывания, мол, «бандеровцы не так уж и не правы». Тут комментарии, как говорится, излишни. Всё это неприемлемо.

Также вызывает недоумение, что белорусское законодательство не делает различия между украинскими боевиками-националистами, по сути, неонацистами, и донецкими ополченцами, защищающими свои дома, сёла и города на Донбассе. Оттого и происходят истории, как с недавним задержанием и обвинением российских граждан», – сказала Мирсалимова.
Просмотров: 337 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07