Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка

Политика

Украинский философ предрек мове судьбу мертвого языка
«Новоросс.info» - Национальная идентичность в "незалежной" исчезает как таковая, и попытки навязать ее молодому поколению жителей Украины обречены на провал. Об этом в эфире канала Politeka Online заявил украинский философ Сергей Дацюк.

"Страны, государства, нации – исчезают. Это может быть в разных формах – экономического кризиса, войны, эпидемии и карантина. Суть – идет фрагментация государств. Возвращения к государствам не будет. Идет фрагментация наций, возвращения к нациям не будет. Идет территориальная фрагментация. И возвращения к регионам нынешнего мира не будет. Умные люди ищут новые слова, новый глоссарий, в котором новый мир можно будет понимать. Будут другие идентичности, не национальные, многоуровневые. Где монокультурный идентификатор будет не главным признаком", – приводит слова украинского философа издание "Политнавигатор".

Он отметил, что молодое поколение украинцев хочет быть причастно к миру с которым связывает своё будущее.

"Человеку трудно это понять, но обратите его внимание – где сейчас языки? Он учит украинский? Нет. Учит английский, даже русский. Он хочет быть причастным к миру, с которым видит перспективу. Люди не ходят на демонстрации, ничего не рассказывают. Они просто принимают решение и тихонько едут отсюда. Это и есть будущее. Будущее будут определять не те старые люди, которые есть сегодня, а молодые. На уровне молодежи этот мир уже разрушен. Вы сколько угодно можете заставлять их петь украинский гимн равно, как и танцевать танцы с бубнами. Это никак не повлияет на их идентичность. Тут они танцуют с бубнами ходят в вышиванках, но все это не имеет никакого значения. Будут ли люди петь украинский гимн? Возможно, будут. В воспоминание. Будут ли они говорить на украинском? Как и на любом умершем языке", – резюмировал Дацюк.

Отметим, что прогноз Дацюка о "вымирании стран и наций" относится к таким искусственным нациям как украинская, созданная большевиками, или другие, сконструированные в 20 веке, но отнюдь не к крупным и живым цивилизационным проектам. Сам же Дацюк признает, что молодежь пользуется не только английским, но и русским языком.
Просмотров: 332 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07