Авторизироваться


Чужой компьютер





У Симоненко не устают выгонять из партии сторонников Грача и разгонять целые парторганизации

Политика

У Симоненко не устают выгонять из партии сторонников Грача и разгонять целые парторганизации
Внеочередной пленум Центрального комитета Коммунистической партии Украины, который прошел 29 января, распустил 12 городских и районных партийных организаций в Крыму и исключил из рядов партии пятерых сторонников экс-лидера крымских коммунистов Леонида Грача. Об этом сообщает пресс-службы КПУ.

Так, «за антипартийную деятельность, нарушение Устава Компартии Украины» были распущены Алуштинская, Бахчисарайская, Евпаторийская, Керченская, Судакская, городские партийные организации, а также Бахчисарайская, Красноперекопская, Нижнегорская, Раздольненская, Симферопольская, Советская, Черноморская и Киевская в городе Симферополе районные партийные организации.
По словам второго секретаря ЦК КПУ Игоря Алексеева, данные парторганизации «продолжают не признавать решения Центрального Комитета и его органов, поддерживают и выполняют только решения так называемого "рескома"» и «практически вышли из подчинения Центрального Комитета, стали на путь дискредитации не только Секретариата, Президиума, но и всего Центрального Комитета».

«Для ЦК КПУ и партии в целом дальнейшее непринятие решительных мер в сложившейся ситуации становится принципиально недопустимым. Комиссия ЦК, созданная постановлением Президиума ЦК от 24 января сего года, по изучению ситуации, сложившейся в названных партийных организациях после 15 января, то есть после нелегитимной конференции партийной организации Крыма, считает, что, учитывая всю сложность ситуации, ответственность за уровень политической и организационной деятельности крымских коммунистов, сохранение идейного и организационного единства партии в целом, распустить следующие партийные организации: Алуштинскую, Бахчисарайскую, Евпаторийскую, Керченскую, Судакскую, Бахчисарайскую городские и Бахчисарайскую, Красноперекопскую, Нижнегорскую, Раздольненскую, Симферопольскую, Советскую, Черноморскую и Киевскую в г. Симферополь районные партийные организации», – заявил Игорь Алексеев, выступая на внеочередном пленуме.
Согласно решению пленума, перерегистрация распущенных партийных организаций должна пройти до 15 марта 2011 года.

Помимо роспуска парторганизаций, пленум ЦК Компартии Украины вывел из состава ЦК и исключил из рядов партии нескольких сторонников бывшего первого секретаря Крымского рескома КПУ Леонида Грача. «За антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении Устава Компартии Украины, а именно: невыполнение постановлений объединенного Пленума ЦК и ЦКК КПУ от 11 декабря, Президиума ЦК от 16 и 30 декабря 2010 года, ревизию этих решений, преднамеренное создание условий для раскола Крымской республиканской партийной организации и партии в целом вывести из состава ЦК и исключить из партии Штепу Н.П., Болотину Л.А., Иванова А.С., Корнилова Ю.П., Лысенко В.А», – говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

Пленум также дал поручение президиуму ЦК «проводить необходимую работу по восстановлению жизнедеятельности Крымской республиканской организации Компартии Украины».



Просмотров: 1293 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41