Авторизироваться


Чужой компьютер





Главная проблема: в украинской армии снова поменяли эмблемы и знаки отличия

Политика

Главная проблема: в украинской армии снова поменяли эмблемы и знаки отличия
«Новоросс.info» - "Полководцы" киевского режима как и их петлюровские предшественники столетие назад ищут секреты "утерянных побед" в постоянной смене знаков отличия, эмблем, украшении формы новыми и новыми нашивками и шевронами.

На сайте Минообороны киевского режима поведали об очередных изменениях в форме "незалежной".

Крайне важным, видимо,оказалось перенести "зубчатку" как эмблему, обозначавшую принадлежность к высшему офицерскому составу, "на свое историческое место, а именно на воротник".

Новые эмблемы получили еще ряд войск и служб. К примеру эмблема войск связи, специалистов автоматизированных систем управления, защиты информации и кибербезопасности претерпела определенные изменения. Центральный медальон с изображением буквы «і» был заменен на стилизованное изображение электрической искры.

Изменились даже и эмблемы медицинской службы и ветеринарной медицины.

«Звезду жизни» заменили жезлом Эскулапа, который обвивает змея. Этот знак является общепринятым символом медицины и указывает на наследственность милитаристских традиций украинского войска времен борьбы за независимость 1917-1921 годов» - заявили в министерстве.

Не лучше обошлись и с морской пехотой - ей ввели эмблему "в виде меча Сагайдачного" (при том, что никаким мечом Сагайдачный никогда не пользовался - ред.) и скрещенных старинных самопалов, наложенных на стилизованный якорь.

Впрочем все эти изменения поясняет одна фраза в сообщении "было принято решение об отходе от советской традиции".

А вот во сколько обойдется украинскому военному бюджету эта очередное опереточное переодевание своих вояк - не сообщается.


Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 319


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36