Авторизироваться


Чужой компьютер





"Незалежная" превратилась в страну безграмотных людей, которые не знают никакого языка - эксперт

Политика / Общество

«Новоросс.info» - На Украине итогом так называемых образовательных реформ стало незнание школьниками ни русского, ни украинского языков. Об этом в интервью «Комсомольской правде» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Через 10 лет это будет поколение, не способное грамотно ни читать, ни писать. И считать смогут вряд ли дальше ста. Уже сейчас покидают украинские школы дети с функциональной безграмотностью. И началось это не вечера. По итогам «современного» образования нынешние граждане республики не умеют писать ни по-украински, ни по-русски. Если они неграмотно пишут, они и читают плохо», – подчеркнул эксперт.

Он также сомневается, что это поколение через 10 лет будет говорить на суржике, как на Украине называют смешанную русско-украинскую речь.

«А реального образования у них не окажется — да оно им и не надо. В 19-м веке в Европу пришла прусская система образования – Старый Свет переживал промышленный бум и ждал грамотных рабочих, способных прочесть чертеж, посчитать, деталь оценить. А сейчас Украина из промышленной становится аграрной. И наблюдение сельскохозяйственного цикла грамоты не требует. Просто передача знаний от отца к сыну. И дети не только из школ – из вузов выходят необразованными», – резюмировал Ищенко.
Просмотров: 195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Конец украинской демократии
Конец украинской демократии0 17:34