Авторизироваться


Чужой компьютер





Режим Зеленского запланировал на 2021 год "бюджет войны"

Политика / Экономика

Режим Зеленского запланировал на 2021 год
«Новоросс.info» - Кабинет министров Украины утвердил проект государственного бюджета страны на 2021 год.

Проект пока не сбалансирован, и на сегодняшний день в нем значится дефицит в размере 279 млрд. гривен. Тем не менее, обращает на себя внимание, что в нем существенно увеличена статья военных расходов. Статья увеличена в сравнении с бюджетом текущего года и более чем на треть в сравнении с последним бюджетом, который утверждался при предыдущей власти Петра Порошенко.

Рост приоритета военных расходов вызывает вопросы, особенно, в свете того, что президент Владимир Зеленский рекомендовал себя как «президента мира». На это обратил внимание украинский политолог Александр Скубченко.

«Бюджет войны в проекте бюджета на 2021 год беспрецедентный — 267,2 миллиардов. Это на 21,4 миллиарда больше, чем в этом году, и на 75,5 миллиарда больше, чем при Порошенко. Если Зеленский — президент мира, и, если мы идём к миру, зачем так много на войну?», - написал политолог в социальной сети.

«Не лучше ли эти 21,4 миллиарда плюса к бюджету войны вложить в мир? Например, в восстановление разрушенных войной инфраструктуры и жилья на Донбассе или (а лучше и) в государственную программу (которой даже не существует) модернизации многоквартирных домов страны?», - добавил он.

«От кого мы эти руины и эту разруху защищаем?», - поинтересовался Скубченко.
Просмотров: 159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07