Авторизироваться


Чужой компьютер





Для урегулирования в Донбассе не нужны другие «дорожные карты», кроме минских договоренностей — Фокин

Политика

Для урегулирования в Донбассе не нужны другие «дорожные карты», кроме минских договоренностей — Фокин
«Новоросс.info» - Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин уверен, что для урегулирования ситуации в регионе не нужны другие дорожные карты, кроме минских договоренностей. Такое мнение он высказал в интервью «Украинскому радио».

«Если стать на юридические позиции, то минские договоренности поэтому и не называют договором или соглашением, потому что это не нормативно-правовой документ, это политическое решение. Что-то вроде политической целесообразности. И, конечно, сейчас надо вместе с тем, что должны выполнять минские договоренности, надо еще работать над тем, чтобы людям вернуть уважение к Украине, любовь к Украине», — уверен Фокин.

Фокин также сказал, что общество на Украине расколото на две неровные части: «одна из них гораздо больше. Это люди, которые стремятся к миру, не знают другого выхода». Другая же часть, по его мнению, «стремится, если не провалить мирные договоренности, то затормозить движение Украины к миру».

«Я считаю, что первое, что надо сделать, даже раньше, чем разведение войск, надо в Украине принять закон, который бы запретил пропаганду войны, который бы запрещал разжигание розни», — сказал политик.

Большим достижением нынешней власти Витольд Фокин называет режим тишины.

«Что дальше? Как написано в комплексных мероприятиях по решению конфликта на востоке, надо начать по-настоящему разведения войск, а не имитировать деятельность. А разводить по всему фронту, надо отводить тяжелую военную технику, а дальше — нельзя рассчитывать на мир даже в отдаленной перспективе, если не объявить всеобщую амнистию», — считает он.

Напомним, что высказывания Фокина с призывами к диалогу с республиками Новороссии вызвали бурю возмущения украинских политиков и боевиков-неонацистов. О том, что Украина не будет выполнять Минские соглашения заявили и у президента "незалежной" и в украинском парламенте.
Просмотров: 289 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37