Авторизироваться


Чужой компьютер





Инсайды Богдана: шаг вперёд и два назад

Политика

Инсайды Богдана: шаг вперёд и два назад
«Новоросс.info» - Удивительно, но все важные, можно даже сказать – судьбоносные события, украинскими гражданами воспринимаются почти безразлично. Заявления Жвании, компромат Деркача, разоблачения по “байденгейту” от прокурора Шокина – сенсации, которые могли бы полностью переформатировать власть на Украине, никого особо не волнуют. То ли выживанием заняты, то ли согласны жить в положении рабов. Но факт остаётся фактом – Украина напоминает огромное болото, где никто не хочет спасения. Максимум – вырваться “на заработки”, а вот что-то изменить у себя дома, как говорится – “дурных нэма”.

Кстати, новые сенсации от Андрея Деркача ещё предстоит “переварить” — самое “вкусное” депутат приберёг к выборам президента США, поскольку его инсайды напрямую касаются участия Киева в неприглядных делишках “демонократов”. В актуальных сенсациях сейчас интервью экс-руководителя офиса президента, Андрея Богдана. В беседе с очень непростым журналистом Гордоном, чиновник наговорил много важных вещей. Но увы – украинские СМИ комментируют эти откровения, как обиду Богдана на Зеленского: месть старому другу за увольнение, не более. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Во-первых, Богдан озвучил впервые то, о чём много говорят в кулуарах: Зеленский не справляется с управлением государством. Во-вторых, прозвучало важное заявление о том, что при нынешней власти мира Донбассу не дождаться. В-третьих, Богдан прямо говорит об надвигающемся экономическом крахе Украины. Для нас – ничего нового в этих заявлениях нет. Недавно даже крайне негативно настроенный к Республикам гауляйтер Луганщины Гайдай, прямо заявил о необходимости восстановления экономических связей с Луганском. Якобы, иначе – дело “труба”. Промышленность подконтрольной Украине территории в стагнации, перспектив на будущее нет.

Что касается мира – так это и без откровений Богдана понятно. Со стороны представителей ЛНР и ДНР, а также гарантов Минских соглашений – чёткие и логичные требования по выполнению Украиной подписанного. А Киев “размазывает манную кашу по тарелке”: забалтывает, выдумывает какие-то новые условия, в общем, никакой логики, а сплошное затягивание выполнения главного пункта – изменения в Конституции. Но что важно: впервые от довольно авторитетного украинского чиновника прозвучали слова об проблемах коммуникации украинской стороны. По мнению Богдана, дипломаты общаются не теми каналами, которые мировая история придумала, а ищут какие-то обходные пути и тайные “тропы”.

Вот этот месседж – очень интересен для понимания причин “пробуксовки” в решении донбасского вопроса. Богдан заявил о наличии договоренностей с российскими чиновниками в вопросе статуса Крыма, авиасообщении с Россией, обмена пленными и ряда других. Нынешний глава Офиса Ермак, уже бьётся в истерике, требуя проверить его на полиграфе. Неужели – Богдан попал, что называется “в точку”? Ведь те вещи, о которых он рассказал в интервью, противоречат украинскому законодательству и речь может идти о государственной измене.

Кстати, ГБР немедленно инициировало расследование. Опальный экс-глава офиса на Банковой из Украины испугался и вначале сбежал в Румынию. Но, в воскресенье он вернулся и выразил намерение давать показания по всем пунктам. И главное – перед допросом Богдан общался с журналистами и намерен масимально предоставлять информацию СМИ. А это значит – впереди много сенсационных разоблачений. Не нужно забывать и тот факт, что журналист Дмитрий Гордон, что называется – “не сам по себе”. Его беседы с очень неоднозначными для Украины персонами, были санкционированы не только СБУ, но и ГУР Украины.

Кстати, украинские эксперты говорят о том, что над Богданом нависла тень Коломойского и всё озвученное им – Бенин план. Так ли это – станет известно уже в ближайшем будущем. Одно очевидно: экс-глава, по всей видимости, не лжёт. Особенна интересно было услышать в его интервью о деле “вагнеровцев” – как операции украинских спецслужб. Но об этом завтра: история очень интересная, особенно сейчас, когда в США выбирают нового президента. Неплохой «подарочек” Дональду Трампу. Похоже, “украинский кейс” демократов уже переполнен “скелетами” и очень токсичен для Джо Байдена.

Как только экс-глава Офиса президента Андрей Богдан заявил о причастности украинских спецслужб к провокации в Беларуси, среди киевского политикума началась форменная истерика. Глава комитета Верховной рады по нацбезопасности сообщил, что будет создан Временный следственный комитет по делу «вагнеровцев» — якобы, для борьбы с “домыслами” и “спекуляциями”. Правда, информация будет засекречена для депутатов, не входящих в этот комитет. Избегание гласности — очень странный способ противодействия “домыслам”, больше похоже на желание понадёжней скрыть все обстоятельства дела от общественности и представителей СМИ.

Кстати, после того, как Богдан разоткровенничался в студии Гордона, Государственное бюро расследований немедленно вызвало его на допрос. Правда, в качестве свидетеля, без вручения “пидозр”. Экс-глава офиса на Банковой испугался и сбежал за границу, а после начался настоящий фарс, который ещё больше подтверждает неадекватность всех причастных к киевской власти персонажей.

Шустрый юрист информацию о своём бегстве опроверг, назвав себя Остапом Бендером – то есть, аферистом и лжецом. После Богдан немного покривлялся перед журналистами,которых сам пригласил на встречу перед допросом в ГБР. В 11 часов Богдан-“Бендер” зашёл в кабинет следователей и после – что называется, развернулся в прыжке. Оказывается, допрашивали его по делу “вагнеровцев”, но он не будет давать никаких комментариев. Следователи Бюро оказались разговорчивей: они рассказали, что экс-глава ОП свои заявление в интервью Гордону делал на основании информации СМИ и какими-либо доказательствами этой информации не владеет. Правда, не пояснили, откуда их “свидетель” взял очень интересные нюансы спецоперации.

По словам Богдана, чтобы выманить якобы “российских наемников”, украинские спецслужбы создали фирму, легально набирающую военизированную охрану не нефтяные вышки в Венесуэле. На создание достоверности спецоперации из бюджета Украины было выделено 40 тысяч долларов под расходную статью “проект изучения демократии в Венесуэле”.

Рекрутинговая фирма в Венесуэле начала работу по вербовке людей. Группы охранников благополучно были трудоустроены на объектах и получали зарплату. Это нужно было для того, чтобы во время “часа Х” назначенной спецоперации, охранники из Венесуэлы подтвердили своим потенциальным коллегам надёжность фирмы. Сам план выглядел так: якобы 32 “вагнеровца” должны были добраться до Венесуэлы с пересадками в Минске и Стамбуле. При перелете в Турцию самолет планировали посадить на Украине и людей задержать. В последний момент план сорвался по вине нынешнего главы ОП Андрея Ермака. Богдан ег имя не назвал, но сказал в интервью о том, что информацию о готовящейся спецоперации “слил” человек из самого ближайшего окружения президента.

Кстати, информацию о том кто и куда звонил, Богдан узнал от своего приятеля прокурора. И что важно – бывший глава Офиса не обвинял своего патрона в срыве операции. Наоборот, Зеленский якобы переживал о том, что задержание россиян может привести к эскалации в Донбассе и падению его имиджа “миротворца”. Правда, это было не так страшно, как осложнение отношений с западными разведками и политиками, которые тоже имели отношение к спецоперации украинских спецслужб. Вот дословная цитата из откровений Богдана:

«Мы как слепые котята. Практически все разведданые не только о войне, но и о криминале, о безопасности мы получаем от западных партнеров. После «вагнеровцев» кто будет с нами о чем разговаривать?», — сокрушался в интервью Богдан.

После “слива” операции, Зеленскому позвонил госсекретарь США Помпео, и уже через час с президентом встретился его заместитель Стивен Биган, который специально приехал для этого в Кривой Рог.

Помните, как после задержания россиян в Минске украинские спецслужбы заявляли: «Это не мы, это провокация ФСБ”? Хотя даже украинский журналист Гордон хвастался, что его интервью с Лукашенко — часть спецоперации. Российских граждан задержали и обвинили не только в терроризме, но и в подготовке массовых беспорядков. Хорошо, что компетентные органы Российской Федерации сработали на пять с плюсом: план провокации был вскрыт и ниточки от украинских марионеток, кто бы сомневался – тянутся к иностранной разведке. Корректировкой сценария украинской провокации занимались сотрудники Центрального разведывательного управления из киевской резидентуры ЦРУ отдела “Т”. К операции причастны официальный представитель ЦРУ в Киеве Тимоти Джеймс Сковин и его первый заместитель Браен Томас О*Берн.

Если украинские спецслужбы собирались просто заманить в ловушку граждан России, американцы преследовали более глобальную цель. Для Вашингтона было стратегически важно внести раскол в белорусско-российские отношения, поскольку только при этих условиях можно было расчитывать на победу “беломайдана” в Минске.

Кстати, тот факт, что на следующий день после задержания россиян в Минске у украинской стороны уже были готовы все экстрадиционные документы, говорит не о намерении Киева посадить самолёт в аэропорту Жуляны, а о реализации плана сотрудников ЦРУ. Нужен был скандал между Минском и Москвой, который мог бы возникнуть при задержании российских граждан.

Кстати, украинские спецслужбы уже не один год пытаются через объявления в сети выманить граждан ЛНР и ДНР на работу “по охране нефтяных вышек”. Наши органы безопасности своевременно информируют жителей об опасностях. Не исключено, что скоро в “контактике” снова появятся группы по набору людей с военным прошлым на якобы “прибыльную” работу в дальних странах. Не ведитесь – даже если вам это покажется очень надёжным предприятием. Провокации западных разведок и украинских спецслужб организуются профессионалами, которые умело играют на человеческих слабостях.

Игорь Миртовский

ПИКiNFORM
Просмотров: 416 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто сядет за  строительство в Ялтинском заповеднике?
Кто сядет за строительство в Ялтинском заповеднике?1 17:40
    
  1. Британские спецслужбы будут промывать мозги детям на Украине, чтобы оторвать ее население от России0 18:01
  2. 
  3. История с украинской вакциной от COVID-19 напоминает биотерроризм – военный эпидемиолог0 17:01
  4. 
  5. В НАТО оправдывают создание баз у границ России... испугом от российской армии и флота в Крыму0 16:00
  6. 
  7. Певица Юлия Чичерина получила паспорт ДНР0 18:12
  8. 
  9. На пенсию не рассчитывайте - бывший украинский министр соотечественникам0 16:27
  10. 
  11. Россия не позволит создать базы НАТО на Украине, - депутат Верховной рады0 15:38
  12. 
  13. Эрдоган услышал намёк Путина о возможных потерях Турции0 16:26
  14. 
  15. Лицемеры. Партия Порошенко проводит агитацию на русском языке0 18:30
  16. 
  17. Папа Римский легализовал извращенцев. Католики уйдут в Православие?0 19:06
  18. 
  19. Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36