Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина: Судьба «мовы» – это суржик

Политика / Общество

Украина: Судьба «мовы» – это суржик
«Новоросс.info» - Что будет с русским языком на Украине в среднесрочной перспективе, всем уже понятно: его там просто не будет. Увы!

А вот что будет с самим украинским? С той самой «мовой» – «чудовой», «спивучей», «соловьиной» и «калинóвой»? В спорах об этом ломают копья и на самой Украине…

Известная украинская актриса, телеведущая, автор книг, а по совместительству – мама пятерых детей Снежана Егорова опять наступила на больную мозоль украинских националистов! И теперь все украинские СМИ в едином порыве пишут о том, что «теледива оскандалилась» своими высказываниями по поводу «рагулей», «селюкiв» и родной украинской мовы:

«Снежана Егорова призналась, что постмайданные реалии её не устраивают. Она цинично высказалась о героях, которые отстаивают независимость Украины и противостоят российской вооруженной агрессии и оккупации на Востоке. Ведущая назвала их рагулями и селюками».

На самом же деле эпатажная телеведущая, по обыкновению, сказала то, что думает. Не стесняясь в выражениях и даже используя обсценную лексику, что лично мне не любо. Более того, с некоторыми её мнениями (особенно в части её «рекомендаций» по поводу мужчин!) я в корне не согласен. Но…

Но многие её наблюдения достойны внимания. В частности, об украинской культуре, языке, состоянии общества и «движении умов» – причём даже там, где они (эти умы) напрочь отсутствуют.

При этом Егорова употребила такие слова, как «селюки» (то есть ‘деревенщина’), «суржик» (разговорно-бытовой вариант украинского языка), а также слово «рагули».

Вы не представляете, какой «говномёт» (пользуясь термином Никиты Михалкова) начался в адрес Снежаны Егоровой со стороны украинских СМИ после её интервью интернет-каналу «ПРЯМО_TALK»!

Процитирую украинскую актрису и телеведущую: «Никому не интересна украинская культура как таковая. Всё, что делали украинские артисты на протяжении последних 25-ти последних лет…, было вопреки государству. Никогда не было содействия, никогда не было помощи… Всё это наше “патріотичне кіно”, которое вообще не приносит дохода… Проката нету, условий нету, платёжеспособность людей падает, картины не зарабатывают…»

И далее она продолжает: «Всё, что предлагается в последнее постмайданное время, например меня абсолютно не устраивает. Мне не нравятся эти герои – эти рагули, которые повылазили непонятно откуда, селюки, которые говорят на суржике. И “готовы свою жизнь положить”!.. Свою жизнь – какую? Которая ничего собой не представляет? Люди, которые никогда ничему не учились, не вкладывались ни во что, не стремились ни к чему?… Может, это высокая суицидальная возможность, когда человек не видит перспективы своей будущей жизни и эта жизнь для него не представляет ценности? Он хочет ею распорядиться хоть как-то. Как наркоманы, которые готовы за дозу жизнь отдать, кровь отдать последнюю… Но это же ненормально!»

Интересно, что о суицидальных наклонностях не только украинских “хероев”, а и некоторых украинских политиков сказано уже много. Похоже, многим из них уже и впрямь пора обращаться к услугам психотерапевтов…

Что в связи с этим можно сказать жителям Украины? Господа хорошие… Ой, звиняйте, господа паны!

Во-первых, русский – это язык, на котором говорит и думает более половины людей, населяющих Украину.

Во-вторых, даже если отбросить эпитеты «братский», «родственный», «близкий», это – язык народа, с которым граждан этой страны, 30 лет назад ставших «незалежными», объединяют многие века общей истории.

Ну а в-третьих, русский язык – это Язык Великого Русского Народа.

Точка.

Илья Карпенко
Просмотров: 438 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37