Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские правохранители готовят подозрения против вожака нацистской группировки С14

Политика / Проиcшествия

Украинские правохранители готовят подозрения против вожака нацистской группировки С14
«Новоросс.info» - Правоохранительные органы Украины готовят подозрения Евгению Карасю - главарю радикальной неонацистской организации С14. Такие данные распространило издание strana.ua.

Карась и его группировка известны вызывающим поведением, нападениями на журналистов и тех, кого она считает «сепаратистами».

При власти Петра Порошенко ее члены практически не скрывали, что работают в тесной связке с СБУ и исполняют для нее так называемую «черную» работу по преследованию неугодных. После победы Владимира Зеленского на выборах президента, организация в своей «патриотической» деятельности взяла некоторую паузу, тем не менее, позже снова активизировалась.

Однако теперь Карась заявил, что МВД готовит выдвинуть ему два подозрения за «подвиги» двухлетней давности.

Как рассказали репортерам источники в правоохранительных органах, дел, по которым собираются привлечь к ответственности Карася, на самом деле три.

Радикал опубликовал у себя в телеграм-канале видео, в котором заявил, что ему, а также координатору С14 Сергею Мазуру были выписаны - но не вручены - подозрения по двум эпизодам.

Первый эпизод - атака на киевский офис «Союза православных журналистов», второй - нападение в Житомире на адвоката Андрея Гожего, который защищает журналиста Василия Муравицкого.

Дело было открыто по двум статьям - 398 ч.2 Уголовного кодекса Украины (насилие против адвоката) и 345-1 ч.2 (нападение на журналиста). Также данный случай вошел в отчет Верховного комиссара ООН по правам человека.
Просмотров: 195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню
Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню0 14:06