Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты развернули охоту на всех, кто выступает против символики эсэсовской дивизии "Галичина"

Политика / Проиcшествия

Украинские нацисты развернули охоту на всех, кто выступает против символики эсэсовской дивизии
«Новоросс.info» - Боевики украинских неонацистских группировок развернули травлю с угрозами в адрес юристов и общественников, которые пытаются доказать в суде неопровержимый факт - символика дивизии СС «Галиция» — нацистская.

Накануне судебного заседания адвокату Людмиле Браславской поступили угрозы, а в подъезде и на двери истца Натальи Мясниковой развесили листовки с ее портретом, рунами СС и лозунгом «Слава нации, смерть врагам».

Об этом рассказал директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«В сообщении отправленном адвокату Браславской на телефон, нацисты утверждают, что даже те, кто допускают мысль о том, что дивизия СС "Галичина" и ее символика являются нацистской - "уничтожают Украину" и "помогают оккупантам". При этом боевики угрожают некими "факельными расплатами" и "праведным огнем".

Напомним, Окружной административный суд Киева 27 мая признал, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской. А вывод Украинского института нацпамяти и его экс-главы Владимира Вятровича об обратном является противоправным. Об этом в Telegram-канале сообщил нардеп Максим Бужанский.

«Действия Института нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14-й дивизии ваффен — СС Галичина. Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей», — написал Бужанский и опубликовал фото копии соответствующего решения суда.

Отметим, что официальный запрос в Институт нацпамяти о том, является ли символика дивизии СС «Галичина» нацистской и попадает ли она под запрет согласно требованиям закона об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов еще в 2017 году отправляла редакция «Страны». Издание получило ответ, что символика дивизии СС «Галичина» не подпадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма. В своем ответе Владимир Вятрович сослался на пункт 5 части 1 статьи 1 закона о декоммунизации, где приводится перечень того, что именно понимается под нацистской символикой и указал, что в этом перечне нет символов дивизии СС «Галичина».

Именно после этого ответа глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский подал в суд иск к Институту Национальной Памяти и Вятровичу лично.
Просмотров: 198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню
Вывозят древесину - ввозят радиоактивные отходы: запад превращает Херсонщину в радиоактивную пустыню0 14:06