Авторизироваться


Чужой компьютер





Владимир Путин в видеообращении к ООН призвал к отмене санкций для борьбы с коронавирусом(ВИДЕО)

Политика

Владимир Путин в видеообращении к ООН призвал к отмене санкций для борьбы с коронавирусом(ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Главным политическим событием недели стало выступление президента России Владимира Путина в ООН. Нынешняя сессия Генассамблеи была посвящена юбилею организации. В связи с пресловутым коронавирусом мировые лидеры выступали на ней в режиме видеообращения.

В своей речи глава российского государства затронул следующие темы:

— Во-первых, Владимир Путин говорил о необходимости сохранения памяти о Победе во Второй Мировой войне. По мнению российского лидера, политизированные попытки произвольно трактовать ее итоги недальновидны и разрушают основы послевоенного мироустройства;

— Во-вторых, он говорил о нынешней роли ООН и Генассамблеи. Российский лидер считает, что право вето пяти постоянных членов Совета безопасности организации работает и правильно отражает реальный военно-политический баланс в мире.

Не обошел Владимир Путин и тему борьбы с коронавирусом. Так он озвучил предложение о том, чтобы бесплатно предоставить сотрудникам ООН российскую прививку от заболевания. Что касается восстановления мировой экономики после кризиса, то делать это, с его слов, придется очень долго.

И, наконец, важное место в речи российского президента заняла тема переговоров по ограничению вооружений с США. Владимир Путин заявил, что необходимо оперативно решать вопрос с продлением договора СНВ-3. И все же ключевым аспектом в видеообращении президента видятся первые два пункта, особенно на фоне того, что говорили другие мировые лидеры. Многие из них подвергли критике ООН и действующую под ее эгидой систему безопасности.

Так турецкий лидер Эрдоган в своей речи утверждал, что нынешний формат Совбеза с пятью основными членами не отвечает современным реалиям. Представители Германии также считают, что их страна, а также Япония должны обладать правом вето. Владимир Путин стал на защиту существующего статус-кво.

В какой-то мере его обращение явилось продолжением статьи, которую российский лидер опубликовал в журнале Нэшнел Интерест накануне Парада Победы в июне этого года. В ней российский лидер утверждал, что Ялтинский мир, сложившийся после 1945 года, стал вполне эффективной системой международной безопасности, которая, несмотря на все противоречия, вот уже 75 лет уберегает человечество от глобального вооруженного противостояния. Позиция президента России понятна, так как нынешний Совет безопасности ООН сложился в 1945 году как своеобразный клуб держав-победительниц. А потому ревизия существующий системы фактически может дать старт пересмотру итогов Второй мировой войны. Ну а это Владимир Путин считает недопустимым.

Защита исторической правды является одним из краеугольных камней его нынешней политики. Ну а видеообращение президента ООН в очередной раз станет объектом самого пристального изучения экспертов и журналистов во всем мире.

Просмотров: 256 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37