Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине раскольники не дают православным молиться даже в палатках

Политика / Проиcшествия

На Украине раскольники не дают православным молиться даже в палатках
«Новоросс.info» - Бесы не уймутся. В день Покрова святой Богородицы в селе Будераж Ровенской области представители ПЦУ включили на всю громкость колонки, чтобы помешать верующим УПЦ совершать Литургию. Об этом сообщили в пресс-службе «Союза православных журналистов».

Прихожане канонической церкви совершали богослужение в палатке во дворе, а сторонники ПЦУ – в захваченном ранее храме. Причем сторонников ПЦУ на праздник пришло значительно меньше, чем верующих УПЦ.

«Наших прихожан было в четыре раза больше, восемь священников. Мы все стояли и молились со слезами на глазах и никому не мешали, а они включили колонки на всё село, и как на митинге выступали, пока не приехали полицейские и не запретили», – рассказала верующая УПЦ Нина Багнюк.

При этом правозащитник Юрий Сидорук, который защищает ПЦУ в суде, выступил с русофобской речью, заявив, что жители села якобы давно ждали украинизации местной церкви.

«Впервые за годы независимости Украины торжественное богослужение в честь престольного праздника в селе Будераж состоялось на украинском языке… Большинство прихожан общины ждали этого дня минимум последние тридцать лет», – издевался русофоб.
Просмотров: 208 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25