Авторизироваться


Чужой компьютер





"Оставьте химеру совести": Зеленский отменил дисбаты для украинских карателей

Политика / Проиcшествия

«Новоросс.info» - Президент Украины Владимир Зеленский отменил действие указа о дисциплинарных батальонах в украинской армии, который был подписан еще в 1994-м году при президентом Леонидом Кравчуком.

По мнению обозревателей такое решение фактически гарантирует безнаказанность украинским карателям на Донбассе, которых ранее можно было хотя бы отправлять в дисбат.

А эксперт в сфере безопасности Сергей Шабовта считает, что ликвидировав дисбат, украинская власть пытается скрыть преступления, совершенные военными.

«Административно-правовая ответственность военнослужащих за воинские преступления была в украинских фашистов крайне размазанной. В советское время вопрос уголовной ответственности за воинские преступления был решен, все было четко структурировано, тем или иным правонарушениям давалась четкая оценка. В настоящее время по оценке бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса каждый четвертый военнослужащий совершал то ли иное уголовное преступление. Но власть стремится скрыть ситуацию с преступностью в ВСУ. Этим и объясняется решение о ликвидации дисциплинарного батальона. Его наличие позволяло, не прибегая к уголовной ответственности достаточно жестко и на длительные сроки помещать нарушителей в тяжелые условия. Сделан еще один шаг в направлении ослабления контроля за нарушение законности», – сказал Шабовта
Просмотров: 186 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25