Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев хочет закупать в США боевые самолеты. Тоже списанные?

Политика

Киев хочет закупать в США боевые самолеты. Тоже списанные?
«Новоросс.info» - Украина планирует до 2035 года закупить эскадрилью американских истребителей.

При этом создать собственный боевой самолет «незалежной» в ближайшее время вряд ли удастся. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил командующий Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов.

По его словам, для создания только прототипа собственного боевого самолета необходимо не менее 10 лет и 10 млрд долларов.

«Создать боевой самолет — многофункциональный истребитель, Украине вряд ли удастся в ближайшей перспективе. Для этого у нас нет, во-первых, соответствующей научной базы, нет мощностей производства, опыта. Украина может выпускать лишь военно-транспортные самолеты», — пояснил Дроздов.

В связи с этим в ВСУ планируют закупать авиационную технику за рубежом, у «стран-партнеров», в частности у США.

«Речь идет о едином типе многоцелевого истребителя, который впоследствии заменил бы все типы боевой авиации советского образца: истребители, штурмовики, бомбардировщики.

Конечно, Воздушные силы хотели бы иметь и современную технику, как вот американский F-35, наши летчики мечтали бы летать на таких самолетах», — отметил украинский генерал-полковник.

Он добавил, что Польше, несмотря на то, что они уже долгое время являются союзником США и полноценным членом НАТО, лишь сейчас удалось начать разговор о получении истребителей F-35.

«Кстати, поляки пошли именно таким путем, когда у них на вооружении рядом с МиГ-29 стоят F-16. Такой опыт Польши был бы и для нас наиболее приемлем: получить эскадрилью истребителей и поставить ее на вооружение одной из бригад тактической авиации Воздушных сил», — говорит командующий Воздушных сил.

По его словам, проблем с переобучением летного состава возникнуть не должно, однако нельзя забывать о сложностях с обеспечением иностранной техники должной технической базой, ремонтом, аэродромно-техническим обеспечением.

Эксперты задаются вопросом: где Киев возьмет средства на покупку боевых самолетов и захотят ли в Штатах поставлять такому ненадежному "вассалу" современную авиацию, либо же снабдят списанными самолетами как ранее поставили киевскому режиму списанные патрульные катера.
Просмотров: 264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25