Авторизироваться


Чужой компьютер





Ватикан признал Лукашенко президентом. С Папой договорились, а кардинал против!

Политика

Ватикан признал Лукашенко  президентом. С Папой договорились, а кардинал против!
«Новоросс.info» - Белорусский католический священник Юрий Рашатко заявил протест папе римскому в связи с тем, что тот прислал своего нунция в Минск. Об этом Рашатко написал на своей странице в американской социальной сети "Фейсбук".

«Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Анте Йозич вручил верительные грамоты Лукашенко. Каждый вправе реагировать на это событие по своей честности. Считаю это событие ошибочным и вредным для Церкви в Беларуси и не готов принять его», – написал Рашатко.

После этого он встал в одиночный пикет в центре Минска с плакатом на латыни.

В августе в Белоруссии разразился скандал, связанный с отказом пустить в Белоруссию главу местных католиков, митрополита Тадеуша Кондрусевича. Он попал в список невъездных, хотя является гражданином Белоруссии за поддержку протестов (паспорт прелата аннулировали).

В сентябре ходатайствовать о возвращении Кондрусевича приезжал в Минск секретарь по отношениям Святого Престола с государствами архиепископ Пол Ричард Галахер.

Переговоры не принесли результата. Лукашенко вновь высказался негативно в адрес опального кардинала. Но при этом пригласил папу Римского приехать в Белоруссию.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 327


Происшествия
ТОП новостей
 Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет
Уроки ненависти. В украинских школах появится предмет "Защита Украины"... от России0 10:03