Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский форпост идиотизма на восточном фланге НАТО

Политика

Украинский форпост идиотизма на восточном фланге НАТО
«Новоросс.info» - «Нельзя смотреть, как страна идет к катастрофе, когда разрушается власть, когда они не способны контролировать ситуацию, когда они не способны защитить украинцев от врагов и даже от вируса». Эти сердобольные речи задвигает не папа римский и даже не «отец украинской демократии» Леонид Кравчук.

Так кокетливо сокрушается Александр Турчинов — один из самых наглых фронтменов майданного беспредела, за малый прайс всегда готовый продавать свою родину хрен знает кому. На первый взгляд, ему ли быть в печали? Но именно сами душегубы Украины громче всех скулят о своей жертве. Таковы циничные традиции местной постановочной «демократии».

Декоративный характер имеет не только украинская политическая жизнь, он присущ практически всем направлениям государственной деятельности, за словесной оберткой которых отсутствует практическое наполнение. Тупая пропаганда подменяет реальные дела даже на критически важных для любого государства направлениях. Например, в сфере безопасности. Которая, казалось бы, должна быть ключевой для «воюющей» уже семь лет страны. Хотя в какой-то мере оборона страны действительно стала за эти годы приоритетной темой для украинского руководства. Так как превратилась в самую сладкую на данное время бюджетную кормушку.

Тенденция эта и не думает меняться. В начале ноября президент Зеленский своим указом к решению СНБО поручил Кабинету министров Украины предусмотреть во время доработки законопроекта о госбюджете на 2021 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5,93 проц. ВВП для сектора безопасности и обороны Украины. При этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны страны предусмотреть в объеме не менее 267 млрд 250 млн 900 тыс. гривен. В выживающей за счет подаяний Украине эти примерно 10 миллиардов американских долларов станут весомым подспорьем для пополнения семейного бюджета целого ряда чиновников, военных и бизнесменов, плотно окопавшихся на передовой смертельной битвы с московитами.

Единственно, что еще мешает спокойной и слаженной работе по освоению правильными людьми оборонных украинских бюджетов, это необходимость регулярно демонстрировать на публику громадье самых амбициозных планов. Великой украинской стеной имени Яценюка и повальным плетением километров сетки рабица нынче лоха не удивишь. Вдобавок закордонные паны имеют вредную привычку пристально наблюдать за активностью украинских «побратимов», и для их требовательного ока также надо время от времени выдумывать новые инициативы, оправдывающие необходимость банального воровства высокими геополитическими стратегемами. В фокусе которых по древней украинской традиции находится мирно-альтруистический блок НАТО под руководством добрых вашингтонских эльфов.

Украинские аналитики держат руку на пульсе евроатлантического процесса и с непременным удовольствием отмечают, что агрессивная антироссийская риторика и практика остаются чрезвычайно востребованными альянсом. Еще в майском докладе Центра анализа европейской политики (СЕРА) под названием «Один фланг, одна угроза, одно присутствие. Стратегия для Восточного фланга НАТО» утверждалось, что устранение «потенциальных источников конфликта с Россией» планируется не путем уступок, а тем более раздела сфер влияния, а через политику силового сдерживания на Восточном фланге. Эффективное сдерживание, объясняли авторы доклада, означает «донести до Кремля информацию о том, что Североатлантический союз и его партнеры продемонстрировали способность нанести значительный ущерб, неприемлемый для России в случае военного конфликта».

Но на какую официальную роль в данной активности НАТО может претендовать сегодня Киев? Исключительно на прославленную бессмертным Мюллером-Броневым участь «болвана в старом польском преферансе». Еще и практически бесплатно. Очевидно, что у США (а значит, и НАТО) есть гораздо более проверенные партнеры в Восточной Европе, с той же Варшавой во главе. Майдан окончательно похоронил наивные украинские мечты об игре в догонялки с Польшей и, по сути, законсервировал экономическую и политическую пропасть между соседями. Подобие командования для усиленного натовского «восточного фланга» сегодня действительно организовывается в РП. В августе было подписано очередное американо-польское соглашение о расширении военного сотрудничества, предусматривающее увеличение армейского контингента США в Польше до 20 тысяч штыков. И чтобы заполучить хоть малые крошки этого военно-политического пирога, на Украине не придумали ничего лучшего, чем с еще большим усердием заклинать на каждом шагу о своей готовности поскорее сгинуть в бою с Россией, выполнив любую поставленную западными друзьями задачу.

Собственно, об этом и беспокоится известный свадебный генерал украинской клептократии Игорь Смешко: «В последние годы Польша смогла наладить действительно широкую кооперацию с Соединенными Штатами. Можно констатировать стабильные намерения обеих стран усиливать восточный фланг НАТО, что обычно вызывает нескрываемое раздражение у Москвы. Киеву же, очевидно, следует также активно расширять отношения с Вашингтоном и одновременно постоянно отслеживать сегодняшние изменения в региональном стратегическом балансе. И не только отслеживать, но и пытаться влиять на них. Одним из возможных таких шагов для Украины могло бы стать восстановление на новом этапе довольно перспективного в свое время, однако уже несколько забытого формата сотрудничества США ― Польша ― Украина. Несомненно, это бы существенно способствовало усилению способности нашего государства в сдерживании российской агрессии».

Понятно, что ни о какой борьбе с «российской агрессией», а тем более влиянии на «региональный стратегический баланс» в заявлениях Смешко речь не идет. В украинском случае продолжается поиск формулы «эффективного иждивенчества» в сфере обороны. При этом и НАТО, и Киев прекрасно осознают, что фактически никаких мало-мальски значимых военных ресурсов, кроме, собственно, самой территории, на Украине нет. Безопасность страны держится исключительно на договоренностях внешних сил, ключевой из которых по-прежнему остается Россия, по совместительству выступающая в роли «державы-агрессора». Однозначная ставка в этом противостоянии на США и НАТО в положении Украины является абсолютно иррациональной. Но киевские власти не привыкли особо париться там, где можно включать дурака, надеясь, что и дальше как-нибудь кривая выведет. Главное, кивать головой и изображать рвение и готовность воевать за интересы Вашингтона.

И всеядное «одобрямс» любым действиям НАТО в регионе Украина декларирует при любом удобном случае. Например, очередные реверансы в адрес «партнеров по альянсу» отплясывал 17 ноября глава украинского МИД Дмитрий Кулеба во время онлайн-конференции «Путь к Варшавскому форуму безопасности». «Мы все естественные союзники по Черному морю. Украина будет приветствовать все инструменты и форматы усиления присутствия НАТО в регионе Черного моря, которые также будут включать активное привлечение Украины и Грузии», — заявил шеф украинской дипломатии. По его мнению, восточный фланг НАТО должен максимально активно взаимодействовать с Украиной и Грузией, которые стремятся стать членами альянса и гарантируют безопасность Европы, в частности Черноморского региона.

В альянсе, правда, не питают особых иллюзий насчет того, кто именно так настойчиво стремится к ним «стать членами и гарантировать безопасность». Моральное разложение ВСУ ни для кого не является особым секретом. Еще пару лет назад бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко придал гласности статистику, согласно которой количество преступлений, совершенных украинскими военными в состоянии наркотического опьянения, с 2014 года выросло на порядок. Ежегодно лишь официально фиксируется до 200 таких правонарушений, причем половина из них ― в районе АТО.

Если кто-то считает экс-регионала Журавко рупором антиукраинской пропаганды, он может ознакомиться с мнением рядового ВСУ с вполне себе патриотического львовского интернет-портала «Варианты». «Здесь алкоголизм и наркомания процветают во сто крат больше, чем дома. Если не утром, то днем он может обдолбаться. Между утренним и обеденным построением целых четыре часа. Если сильно захочешь, то можешь успеть все. А алкоголь в армии можно получить на раз ― просто выйти за пределы части и купить, а на полигоне уже выпить», ― делится служащий своими впечатлениями о прохождении срочной службы в одной из обычных воинских частей.

Кого-то также может ущипнуть за душу недавняя газетная история «вояка» Игорь Белика с позывным «Кажан» («Летучая мышь»). Этот уже немолодой уроженец Харькова после активного участия в АТО «дослуживал» в небольшом городке Владимире-Волынском. После того как уволился из ВСУ, практически сразу подался в бомжи и за три месяца окончательно спился. Побратимы из благотворительного «ветеранского» фонда его вроде откачали. Но нетрудно представить, в каком «состоянии здоровья» тянул военную лямку этот герой.

А таких «побратимов» в украинской армии пруд пруди. Вот еще случай из свежих новостей. Военнослужащий одной из воинских частей в Донецкой области нанес телесные повреждения своему сослуживцу. «Он избил потерпевшего, облил горючей жидкостью, поджег, а также завладел денежными средствами. Солдата доставили в Центральную городскую больницу города Торецка с закрытой черепно-мозговой травмой, ожогами пламенем правой нижней конечности», ― сообщают в Офисе генпрокурора.

Но украинскую волю не сломить! Ни «Мордор», ни зеленый змий не смогут в конечном итоге изменить волю высшего руководства страны к единению с НАТО и всеми другими западными структурами. Тем более что на вашингтонском горизонте вновь замаячила приветливая рожица старичка Джо, традиционно любящего украинскую нацию по самые гланды. А в его администрации всегда найдется местечко для экспериментаторов в сфере прокси-конфликтов и агрессивного сдерживания конкурентов. И пусть роль Украины в этих судьбоносных процессах будет идиотской, но справедливой!

«В моменты кризиса и катастроф весь мир всегда обращается в первую очередь к Соединенным Штатам. Мы являемся оптимальным лидером не потому, что мы всегда правы, или потому что мы нравимся абсолютно всем, или потому что мы можем прогнозировать исход. Так происходит, потому что мы изо всех сил стараемся, чтобы наши действия соответствовали нашим принципам, и потому что лидерство Америки обладает уникальной способностью мобилизовать других и менять жизнь к лучшему», — еще в 2015 году заявляла важная часть мозга Байдена кандидат в американские госсекретари Энтони Блинкен.

Видимо, в рамках этой концепции и были мобилизованы в украинскую власть такие высоконравственные персонажи, как уже упомянутый Турчинов вместе с прочими подельниками: Яценюком, Кличко, Порошенко. И сегодня уже тысячи их местных последователей искренне верят, что, если бы Богдан Хмельницкий вступил в НАТО, жили бы сейчас как в Польше. Великий дипломат Энтони также не забывает при случае рассказывать трогательную историю о том, как его отчим во время Второй мировой после выживания в концентрационном лагере в восточной Польше был спасен в баварских лесах танкистом-афроамериканцем из армии США. Понятно, что всякое в те годы случалось. Но за всеми этими «жизненными» историями просматривается стойкое желание «партнеров по альянсу» постепенно и повсеместно утвердить в сознании новых поколений «правду» о том, как американский рядовой Райан при поддержке чернокожих отрядов ОУН-УПА освобождал мир от нацизма.

И в продвижении этой безумной пропаганды просматривается, наверное, самый действенный на сегодня вариант усиления натовского восточного фланга силами Украины. Недаром ведь активно муссируются слухи о создании на украинской территории новых центров информационного противодействия России. Ведь, по словам американских дипломатов, «власти США очень переживают о народе Украины и ценностях, за которые украинцы боролись на Майдане и продолжают бороться на Донбассе». А значит, продолжение следует.

Войцех Михальски,

"Альтернатива"
Просмотров: 237 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора
Королева печенек и госпереворотов и Бандера раздора0 17:01
    
  1. Преемственность – от Империи, а не от Союза0 15:59
  2. 
  3. «Зелёный лохотрон» уничтожит угольную и энергетическую отрасли Украины0 13:09
  4. 
  5. Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
  6. 
  7. Девушки из ЛНР примут участие в фестивале красоты в Москве0 13:32
  8. 
  9. Угольная отрасль Украины: от комы до агонии0 18:18
  10. 
  11. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  12. 
  13. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  14. 
  15. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  16. 
  17. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  18. 
  19. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55