Авторизироваться


Чужой компьютер





"Незалежная" осудила инвалида за антифашистские публикации Вконтакте 2014 года

Политика / Проиcшествия

«Новоросс.info» - Киевский режим приговорил к тюремному заключению и крупному штрафу инвалида из оккупированной украинскими войсками донецкой Константиновки за публикацию в соцсетях материалов в поддержку республик Новороссии в 2014 году.

31 декабря 2020 года оккупационный Константиновский горрайонный суд «Донецкой области», рассмотрел дело в отношении уроженца г. Константиновка- безработного инвалида с детства 2-й группы.

Подсудимого обвинили в том, что он, начиная с апреля 2014 года, находясь на территории г. Константиновка, администрировал в социальной сети «Вконтакте» группу, в которой призывал поддержать Донецкую и Луганскую народную республику.

Особый гнев украинских судей вызвало то, что разместил запись в группе «Вконтакте» со словами «Все на борьбу с фашизмом» и «Вперед, за нашу победу!», призвав вступать в ряды защитников ЛНР.

Также антифашист призывал поддержать референдумы о независимости ДНР и ЛНР.

Украинская экспертиза сочла, что «идеи, взгляды и убеждения по своему содержанию направлены на подрыв доверия и формирование враждебного отношения жителей Юго-Востока Украины к государству Украины, украинской армии, украинцам, которые отстаивают украинскую национальную идею».

В результате суд признал подозреваемого виновным в совершении уголовного правонарушения и назначил наказание в виде лишения свободы на срок три года без конфискации имущества. Правда в итоге инвалида "пожалели" отправив на "испытательный срок".
Просмотров: 395 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США
Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05