Авторизироваться


Чужой компьютер





США «столбят» побережье Чёрного моря под прикрытием «Айлендов»

Политика

США «столбят» побережье Чёрного моря под прикрытием «Айлендов»
«Новоросс.info» - В США из Украины прибыли члены будущих экипажей трех патрульных катеров типа «Island» – это вторая партия списанных единиц американской береговой охраны, передачи которой ожидают в Киеве для пополнения ВМСУ.

Украинские военные пройдут в Балтиморе 10-недельные курсы подготовки, сообщает посольство Украины в США. Дипучреждение опубликовало снимки из аэропорта, где небольшая группа поддержки с украинскими флагами встречает экипажи ВМСУ.

«Айленды – устаревшая серия американских патрульных катеров береговой охраны. Последний был построен в начале 90-х. Всего порядка 50 штук. В 2014 году США заменили их на новую серию типа Sentinel, а старые Айленды начали передавать «партнёрам». В т.ч. Пакистану, Грузии, Коста-Рике и два досталось Украине. Видимо, готовится передача еще 3-х.

Катера проекта типа Айленд можно назвать удачными для своего класса. Приличные для катера размеры (более 30 м), вооружение – пушка, хоть и малокалиберная (25 мм), два крупнокалиберных пулемета и два калибра 7,62.

Недостаток – автономность пять суток. т.е. предназначены для действий в прибрежных акваториях. Для своего времени был хороший катер для береговой охраны.

Для выполнения задач флота не предназначен. Видимо, на данном этапе у ВМС Украины нет задач масштабов полноценного флота и средств для постройки кораблей хотя бы класса корвет, не говоря уже о фрегатах.

С точки зрения боевого применения Айленды, даже действуя группой, не смогут приблизиться на дистанцию применения оружия ни к одному современному кораблю Черноморского флота России без риска быть уничтоженными превентивным применением вооружений», – прокомментировал «ПолитНавигатору» один из офицеров ВМФ.

Бывший советник министра обороны Украины Алексей Селиванов, в 2014 году покинувший Киев и переехавший в ЛНР, считает, что передача новой партии «Айлендов» Украине имеет целью не усиление ВМСУ, а создание прикрытия для новых баз на Черном море, куда в реальности придут силы НАТО.

«Дело в том, что Соединённым Штатам (а также Британии и Канаде) не нужен впечатляющий своей «боевой мощью» хваленый «москитный флот» украинцев. Врагам России нужна территория, которую украинцы радостно им предоставили. Черноморское побережье бывшей советской республики Украина становится сплошной базой НАТО – американцы строят базу в Очакове, британцы – в Николаеве и Одессе. Эти базы будут ориентированы на диверсионную деятельность и на разведку против России, а также на обслуживание натовского флота, не украинского. Важные военно-морские задачи в Черном море будут решать корабли США и Турции. Если надо – они даже на время поднимут украинские вымпелы. А бывшей Украине флот не нужен даже по НАТО-вским понятиям. Зачем дикарям линейные корабли? Им хватил лодок, то есть катеров», – сказал Селиванов «ПолитНавигатору».

Михаил Рябов

"ПолитНавигатор"
Просмотров: 127 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство
Владимир Путин раскритиковал крымских чиновников за дорожное строительство0 15:32
    
  1. Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34
  2. 
  3. Украинские диверсанты подоровали газопровод в Лутугинском районе ЛНР0 16:00
  4. 
  5. Киевский «шпрехенфюрер» назвал критику «мовного» закона подрывной деятельностью «пятой колонны»Специалисты завершили ремонт на месте подрыва газопровода у Глафировки0 17:42
  6. 
  7. Начальник продовольственной службы украинской группировки украл солдатский праздничный ужин0 18:20
  8. 
  9. Пенсионеры оккупированной Украиной части Донбасса живут на 4 гривны после оплаты коммунальных услуг0 12:55
  10. 
  11. Украинская актриса в телеэфире обвинила киевский режим в грабеже населения0 15:27
  12. 
  13. В Житомире недовольные тарифами на газ жители взяли штурмом облсовет0 17:19
  14. 
  15. Украина надеется списать долги перед МВФ, открыв у себя военные базы США0 16:05
  16. 
  17. Силовые структуры на Украине готовят к подавлению народных бунтов - офицер СБУ0 12:07
  18. 
  19. Одесса признана опасной для Украины0 13:41