Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: митинг в Коктебеле – начало самоорганизации жителей поселка

Политика

Юрий Першиков: митинг в Коктебеле – начало самоорганизации жителей поселка
По мнению депутата Приморского поселкового совета (Большая Феодосия) Юрия Першикова, протестная акция перед зданием Коктебельского поселкового совета свидетельствует о начале процесса самоорганизации жителей этого поселка и является их реакцией на неэффективную работу местного поселкового головы и депутатов.

«Этот митинг, который прошел, многое показал. Те требования, которые были предъявлены поселковому голове, они исходили от подавляющего большинства жителей поселка и те люди, которых привели на акцию защищать мэра, в конечном итоге стали на сторону тех, кто требовал от власти решения проблем поселка. Хочу отметить, что требования к мэру подписывались жителями на капоте дорогих "Мерседесов", принадлежащих местным депутатам, которые к митингующим так и не вышли», – пояснил депутат в комментарии порталу «Новоросс.info».

Кроме того, он отметил, что в сложившейся в поселке ситуации именно казачество выступило передовой силой, отстаивающей и защищающей интересы местных жителей. «Приятно, что акцию поддержали представители болгарской общины, которая очень большая там. Ведь это тоже депортированные, но об их проблемах не говорят и не слышат. Хотя проблема наделения болгар землей в Коктебеле очень остро стоит, такая же проблема у армян, которые тоже депортированные», – отметил Юрий Першиков.

Он также подчеркнул, что прошедший митинг стал своего рода учредительным собранием Общественного совета поселка. По его словам, при исполкоме поселкового совета на сегодняшний день не создан подобный орган, хотя при этом действует Общественный совет при исполкоме Феодосийского горсовета. «Сама общественность Коктебеля выдвинула своих лидеров и это не какое-нибудь погремушечное образование, в него вошли представители национальных общин поселка – армянской, болгарской, туда вошли представители казачества. Я думаю, это будет продуктивный совет, и если местные власти не легализуют его, то мы все равно будем проводить общественную экспертизу всех вопросов, которые принимает поссовет», – заявил Юрий Першиков. По его словам, о необходимости такой экспертизы говорят следующие факты: руководство поселка и депутатский корпус отбирают под застройку школьный стадион, отбирают землю, выделенную под строительство стационара больницы.

«Сто дней прошло после выборов, Коктебель – курорт с мировым именем, но поселок грязный, подготовка к курортному сезону не идет, хаотичная застройка, нечистоты, вонь, грязь – ничего не изменилось. А то, что мэр проигнорировал требования митингующих и не вышел к людям, показывает его отношение к громаде», – подчеркнул депутат.

Кроме этого он сообщил, что на митинге было принято решение о создании на территории Большой Феодосии первичных ячеек организации «Таврический союз». «Мы сейчас расширяем влияние "Таврического союза" на большую Феодосию, по этому региону у нас есть неплохой прорыв. У нас есть депутаты в целом ряде советов, формируется серьезный актив в Коктебеле и именно отсюда мы начинаем формировать. Сейчас уже более предметно обсуждается вопрос о том, чтобы создавать ячейки, и я думаю, что в ближайшее время ячейки "Таврического союза" появятся во всех поселках Большой Феодосии», – заявил Юрий Першиков.
Просмотров: 2067 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07