Авторизироваться


Чужой компьютер





Выброшенные на улицу реформой Супрун пациенты умирают от голода и холода — врач

Политика / Экономика / Проиcшествия

Выброшенные на улицу реформой Супрун пациенты умирают от голода и холода — врач
«Новоросс.info» - Украинские пациенты, которые остались на улице, в результате реформ Ульяны Супрун, погибают на улице. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал известный украинский психиатр, советский диссидент, общественный деятель Семен Глузман. По его словам, после ухода Супрун из минздрава, украинской медицине осталось очень тяжелое наследство.

«То, что касается моего профиля, психиатрии: выброшенные на улицу реформой Супрун пациенты умирают от голода и холода. В силу объективных причин уходят из профессии врачи и медицинские сестры», – написал Глузман.

При этом он уточнил, что все «молодые реформаторы» Супрун – при должностях.

«Всех мадам трудоустроила, кто-то в парламенте, кто-то руководит департаментами в министерстве, кто-то пребывает на вполне сытных и теплых должностях в государственном аппарате и всевозможных аналитических центрах», – написал врач.

Семен Глузман также сообщил интересные детали о том, как на самом деле Супрун покинула кресло и.о. главы МОЗ.

«Открою читателям серьезнейшую государственную тайну. В первые месяцы президентства Владимира Александровича Зеленского высочайшим повелением Ульяна Супрун была удалена из министерства. Разумеется, без горячего на то её желания. Она, Супрун, принадлежит к категории людей, которые не умеют видеть себя со стороны. Так вот, из США должна была прилететь делегация, состоящая из представителей украинской диаспоры… Прилетели. Встретились… Тогда Владимир Александрович пригласил американских лоббистов к окну, выходящему на площадь перед зданием его офиса… А там стояли люди, много людей с плакатами, порицающими Супрун и ее «успехи» на ниве украинского здравоохранения. Десятки врачей и медицинских сестер выступали на импровизированной площадке – ступеньке. Все негативно высказывались», – описывает события Глузман.

Он уточнил, что митинг был организован, но не оплачен.

«Было ли это правильно? И сегодня нисколько не сомневаюсь в этом. Сожалею о другом, о нежелании Владимира Александровича и его окружения продолжить такую вполне цивилизованную практику, ничего постыдного в этом не вижу. Это было бы умнее и честнее, нежели задавать избирателям пять совсем не важных вопросов во время выборов в местные советы», – резюмирует Глузман.

Он также задался вопросом, имело ли правительство право давать Ульяне Супрун, у которой нет украинского гражданства, доступ к гостайне, который она имела, находясь на посту в МОЗ.
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин
Атаманом Черноморского казачьего войска назначен советник Аксенова Антон Сироткин0 17:13