Авторизироваться


Чужой компьютер





За украинскими полицейскими поставили следить новую инспекцию

Политика

За украинскими полицейскими поставили следить новую инспекцию
«Новоросс.info» - Киевский режим очевидно не доверяет собственной полиции. С марта 2021 года в Национальной полиции Украины начнёт работу новый департамент — Главная инспекция. Это подразделение "будет контролировать работу всей системы Нацполиции, а также анализировать эффективность предоставления полицейских услуг гражданам" - сообщает украинская пресса.

Как сообщается на сайте Нацполиции, это инициатива главы ведомства Игоря Клименко.

«К сожалению, и в подразделениях полиции случаются недобросовестные работники, которые своими позорными поступками бросают тень на коллег. Мы взяли за правило: если полицейский нарушил закон, то это немедленное увольнение из полиции, а материалы служебных расследований безотлагательно передаются в соответствующие правоохранительные органы», — заявил глава полиции киевского режима

По данным Клименко, в течение прошлого года подразделения внутренней безопасности начали почти 900 уголовных производств. Из них более 400 — по факту предложения или предоставления неправомерной выгоды полицейским, а более 300 — за совершение противоправных действий в отношении сотрудников полиции. Почти 600 правонарушителей уже получили сообщение о подозрении. 142 полицейских были уволены за совершение преступлений, 371 — за нарушение дисциплины.

Такие данные показывают, что новая украинская полиция, сформированная зачастую не из профессионалов, а из лояльных киевскому режиму активистов, участников "майдана", "атошников" и т.д. не оправдывает надежд украинских властей.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 348


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00