Авторизироваться


Чужой компьютер





Симферопольские «витренковцы» не в курсе, что их распустили

Политика

Симферопольские «витренковцы» не в курсе, что их распустили
В Симферопольской городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины ничего не слышали о ее роспуске по решению центрального комитета ПСПУ и не признают новый городской комитет партии во главе с его секретарем Надеждой Поляковой. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил заместитель секретаря Симферопольского городского комитета ПСПУ Сергей Станкевич.

«Я разговаривал со многими из тех 97 человек, которые входят в организацию (прогрессивных социалистов Симферополя – ред.), и никто из них не видел никакого решения ЦК ПСПУ о роспуске городской парторганизации и не был приглашен на собрание так называемой новой городской организации нашей партии. Я более чем уверен, что подобного решения ЦК не существует в природе, но вовсе не уверен, что те 15 человек, которые собрались вместе и избрали секретарем горкома Надежду Полякову, являются членами ПСПУ», – подчеркнул он.

Как пояснил Сергей Станкевич, устав прогрессивных социалистов предусматривает, что членом партии может стать человек, прошедший шестимесячный кандидатский стаж, а кандидаты в члены ПСПУ не обладают правом голоса и не могут создавать организации, формировать горкомы и избирать секретаря.

По его словам, Надежда Полякова «во время местных выборов 31 октября и через месяц после них» являлась заместителем председателя Крымской республиканской организации партии «Киевская Русь».

«За два с небольшим месяца она никак не могла пройти кандидатский стаж и стать полноправным членом ПСПУ. Да, партия "Киевская Русь" вместе с ПСПУ входит в "Блок Натальи Витренко" и сотрудничает с нашей партией, но блок и партия прогрессивных социалистов – это не одно и то же. По уставу ПСПУ Надежда Полякова не может возглавлять городскую организацию нашей партии, поскольку она не прошла кандидатского стажа, чтобы стать членом ПСПУ. Кстати, я как заместитель секретаря горкома не видел ни ее заявления о выходе из партии "Киевская Русь", ни ее заявления о вступлении в ПСПУ. Если они там собрались мутить, то мутить надо по-умному, а не подставляться. Подобными действиями они сами подставляются под критику общественного мнения», – отметил Сергей Станкевич.

Как сообщал портал «Новоросс.info», 10 февраля в Симферополе на учредительном собрании новой городской организации Прогрессивной социалистической партии Украины секретарем Симферопольского городского комитета ПСПУ была избрана заместитель председателя Крымского координационного совета организаций российских соотечественников Надежда Полякова.

По словам Надежды Поляковой, новая организация партии Натальи Витренко в Симферополе была создана на основании февральского решения центрального комитета ПСПУ о роспуске Симферопольской городской партийной организации.
Просмотров: 1289 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  10. 
  11. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  12. 
  13. Население Украины хотят сократить до 10 миллионов, и процесс уже запущен - общественник0 12:24
  14. 
  15. Прозрение. Русофобов на Украине становится всё меньше0 14:40
  16. 
  17. Ложь и цинизм афериста Васьковского, или Как русские сайты попались на крючок СБУ0 13:56
  18. 
  19. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42