Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим планирует начать производство снарядов под артиллерию НАТО

Политика

Киевский режим планирует начать производство снарядов под артиллерию НАТО
«Новоросс.info» - Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» по поручению министерства обороны Украины выполняет исследовательско-конструкторскую работу по снарядам калибра 155 мм. Предприятие входит в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом в интервью программе Security Talks на украинском интернет-телевидении рассказал президент компании «Артем» Владимир Зимин.

Он сообщил, что Украина планирует уже в этом полугодии начать испытания боеприпасов калибра 155 мм собственного производства. 155 мм является основным стандартным калибром артиллерии НАТО.

"В нашей версии снаряд будет состоять из двух частей, то есть будет иметь донную и верхнюю части. На данный момент у нас изготовлена вся необходимая оснастка. Мы уже отштамповали донную часть. На следующей неделе переходим к работе над верхней частью боеприпаса. И до июня мы уже выйдем на испытания" - сообщил Владимир Зимин.

Также президент ГАХК «Артем» добавил, что существует предварительная договоренность с министерством обороны Украины о заказе первой партии крупнокалиберных боеприпасов типа ОФ-29, которые используют на 152-миллиметровых пушках типа 2А36 «Гиацинт-Б».

Впервые о планах производства снарядов по стандартам НАТО на Украине стало известно в 2019 году. Тогда об этом сообщил замминистра финансового развития Юрий Бровченко.

Возникает вопрос - ожидает ли Киев получения артиллерии от стран НАТО или надеется производить свои орудия под калибры западных хозяев.
Просмотров: 155 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00