Авторизироваться


Чужой компьютер





Маразм крепчал: СБУ обвинила Россию в попытке украсть чертежи «секретного танка»

Политика

Маразм крепчал: СБУ обвинила Россию в попытке украсть чертежи «секретного танка»
«Новоросс.info» - Контрразведка Службы безопасности Украины осуществила задержание якобы «агента российской разведки», который попытался заполучить и передать чертежи «секретного танка» Т-84БМ «Оплот». Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Украинские контрразведчики уверяют, что якобы завербованный представителями Генштаба Вооруженных сил России гражданин Украины собирался украсть техническую документацию по разработке и производству танка «Оплот». Информацию о данной технике СБУ назвала закрытой.

Представители контрразведки сообщают, что мужчина пытался привлечь сотрудника Харьковского конструкторского бюро машиностроения, который занимается разработкой танка. По их словам, агент, получив необходимые материалы, отправил их фотокопии российским спецслужбам. Его задержали во время получения данной документации.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины «Государственная измена».

Напомним, что пресловутый "Оплот" создан на базе советского основного танка Т-80УД. В реальности украинские заводы не смогли собрать и нескольких десятков таких танков. В 2019 году было сообщено, что Министерство обороны Украины не заключает контракты на производство танков «Оплот», поскольку не была завершена работа по замещению российских комплектующих в танке на украинские или иностранные аналоги.

Просмотров: 184 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бесноватных
Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00