Авторизироваться


Чужой компьютер





Решение о запрете полутысячи сайтов и "Живого журнала" в Киеве... вынесли по ошибке

Политика

Решение о запрете полутысячи сайтов и
«Новоросс.info» - Украинская полиция отозвала требование заблокировать доступ на территории "незалежной" к 426 веб-сайтам, включая российский новостной портал РБК, крупный сервис статистики блогов TGstat, веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub и американский сервис блогов «Живой журнал».

Об этом написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, запрет был инициирован частным лицом — гражданином Александром Паном.

«Ему очень не нравилось то, что о нем писали на различных интернет-сайтах в разное время, называя его мошенником и проходимцем, а также другими неприятными эпитетами. 17 декабря 2020 года Александр Пан обратился в полицию с жалобой на якобы совершенные против него мошеннические действия», — написал Геращенко.

По его словам, всё, что сделала полиция — это зарегистрировала уголовное производство по данному факту, а уже потом адвокаты гражданина добились в суде решения о запрете доступа к сайтам на этом основании.

Геращенко сообщил, что полиция уже предпринимает меры по отмене данного решения, в частности, отозвала свое сопроводительное письмо в национальную комиссию по связи и информатизации. А уголовное производство затребовано на проверку и, вероятно, будет прекращено.

Добавим, что все перечисленные Геращенко меры не ведут к прекращению действия решения суда, обязующего провайдеров прекратить доступ к сайтам из перечня. Как именно полицейские планируют решать создавшуюся коллизию, из публикации Геращенко неясно. Впрочем, можно предположить, что с учётом вышеизложенного провайдерам просто дадут знать, что это конкретное решение исполнять не обязательно, так как негативных последствий за его неисполнение не будет.
Просмотров: 428 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»
Украинские вузы превращаются в «идеологические питомники»0 13:02